Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Walnรผsse | 100 Gramm |
Dinkelmehl, Type 1050 | 125 Gramm |
Backpulver | 8 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mรถhre (aus 2 Stรผck) | 100 Gramm |
รpfel (aus 2 Stรผck) | 200 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Rohrohrzucker | 50 Gramm |
Zimt | 0,33 Teelรถffel (gestrichen) |
Rapsรถl | 100 Gramm |
Amaranth, Vollkorn, gepufft | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett25,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen vorheizen, Ober- und Unterhitze, 180 Grad. Die Walnรผsse ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten, abkรผhlen lassen und im Blitzhacker zerkleinern.
2.Mehl mit Backpulver vermischen, dann Salz und Nรผsse dazugeben und vermischen. รpfel grob und Mรถhren fein raspeln.
3.Eier, Zucker und Zimt ca. 5 min schaumig schlagen, รl langsam dazu geben und verrรผhren. Die รpfel- und Mรถhrenraspel dazugeben (mit eventuell ausgetretenem Saft). Dann die Mehlmischung und den Amaranth dazugeben und kurz untermischen.
4.Papierfรถrmchen ins Muffinblech geben und den Teig in die Fรถrmchen verteilen, ca. 25 - 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โMuffins to goโ