Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Walnüsse | 100 Gramm |
Dinkelmehl, Type 1050 | 125 Gramm |
Backpulver | 8 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Möhre (aus 2 Stück) | 100 Gramm |
Äpfel (aus 2 Stück) | 200 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Rohrohrzucker | 50 Gramm |
Zimt | 0,33 Teelöffel (gestrichen) |
Rapsöl | 100 Gramm |
Amaranth, Vollkorn, gepufft | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen vorheizen, Ober- und Unterhitze, 180 Grad. Die Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und im Blitzhacker zerkleinern.
2.Mehl mit Backpulver vermischen, dann Salz und Nüsse dazugeben und vermischen. Äpfel grob und Möhren fein raspeln.
3.Eier, Zucker und Zimt ca. 5 min schaumig schlagen, Öl langsam dazu geben und verrühren. Die Äpfel- und Möhrenraspel dazugeben (mit eventuell ausgetretenem Saft). Dann die Mehlmischung und den Amaranth dazugeben und kurz untermischen.
4.Papierförmchen ins Muffinblech geben und den Teig in die Förmchen verteilen, ca. 25 - 30 min backen.
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vom
Kommentare zu „Muffins to go“