1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins to go

Muffins to go

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Walnüsse100 Gramm
Dinkelmehl, Type 1050125 Gramm
Backpulver8 Gramm
Salz1 Prise
Möhre (aus 2 Stück)100 Gramm
Äpfel (aus 2 Stück)200 Gramm
Eier3 Stück
Rohrohrzucker50 Gramm
Zimt0,33 Teelöffel (gestrichen)
Rapsöl100 Gramm
Amaranth, Vollkorn, gepufft50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen vorheizen, Ober- und Unterhitze, 180 Grad. Die Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und im Blitzhacker zerkleinern.

    2.Mehl mit Backpulver vermischen, dann Salz und Nüsse dazugeben und vermischen. Äpfel grob und Möhren fein raspeln.

    3.Eier, Zucker und Zimt ca. 5 min schaumig schlagen, Öl langsam dazu geben und verrühren. Die Äpfel- und Möhrenraspel dazugeben (mit eventuell ausgetretenem Saft). Dann die Mehlmischung und den Amaranth dazugeben und kurz untermischen.

    4.Papierförmchen ins Muffinblech geben und den Teig in die Förmchen verteilen, ca. 25 - 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins to go“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich