Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauchblätter | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Butter weich | 60 g |
Magerquark | 150 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (299)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (299)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bärlauch waschen und fein hacken. Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Mulden eines 12-er Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
2.Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier schaumig rühren. Quark, Emmentaler und weiche Butter unter die schaumigen Eier rühren. Dann die Mehlmischung zugeben und so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Bärlauch und Zwiebelwürfelchen unterheben.
3.Teig in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
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vom
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