Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 150 g |
Salz | ½ TL |
brauner Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Muskat, gemahlen | ½ TL |
Ingwerpulver | ¼ TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Kürbisfleisch | 300 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Im Wasser o. Dampf gar kochen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Dann mit Stabmixer pürieren. Backofen auf 190 Grad vorheitzen. Butter, Zucker, Eier schaumig schlagen. Kürbis mit Gewürzen mischen und unter die schaumig geschlagene Mischung geben. Backpulver mit Mehl vermischen und unter o.g. Masse rühren bis
2.eine homogene Teigmasse entsteht. Papierförmchen in Muffinblech setzen oder zwei Papierförmchen ineinander legen. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in die Papierförmchen oder dierekt in das gefettete Muffinblech geben. 20-25 Minuten backen. Nachdem die Muffins abgekühlt sind, können diese mit erwärmten Quittengelee überzogen werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Kürbis - Muffins“