Zutaten fรผr 4 Personen
Birne | 1 |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Thymian trocken | 1 TL |
Gorgonzola | 100 g |
Butter | 100 g |
saure Sahne | 200 g |
Eier | 2 |
15-ner Mini-Muffinform aus Silikon | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Birne schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und klein wรผrfeln. Den Gorgonzola in 30 kleine Wรผrfel schneiden. Butter schmelzen lassen. Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Thymian in einer Schรผssel mischen. Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Geschmolzene Butter mit saurer Sahne und den Eiern verquirlen. Die Eiermischung und Birnenwรผrfel schnell unter die Mehlmischung rรผhren.
2.Silikon-Muffinform mit kaltem Wasser ausspรผlen, andere Formen mit geschmolzener Butter einfetten. Je 1 TL Teig in jede Vertiefung geben, 1 Gorgonzolawรผrfel in die Mitte setzen, mit 1 weiteren TL Teig bedecken. Im Backofen (Mitte) 15 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkรผhlen lassen. Die Minimuffins herauslรถsen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Zweite Ladung vorbereiten und backen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โPikante Gorgonzola-Birnen-Muffinsโ