1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Schinken-Muffins

Spargel-Schinken-Muffins

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fett fรผr die form etwas
Spargel300 g
Salz etwas
Zucker1 TL
Schwarzwรคlder Schinken ohne Fettrand100 g
in Scheiben geschnitten etwas
Margarine, z.B. von Sanella80 g
Mehl350 g
Backpulver1 Pรคckchen
Natron1 TL
Petersilie, gehackt1 EL
Pfeffer etwas
Eier2
saure Sahne120 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Muffinform einfetten und in den Kรผhlschrank stellen oder Papierfรถrmchen in die Vertiefungen hineinsetzen.

    2.Spargel schรคlen, die enden abschneiden und Spargel in ca. 1/4 l Wasser mit etwas Salz und Zucker aufkochen. Spargel ca. 5 Minuten darin garen, abgieรŸen, dabei das Spargelwasser auffangen und abkรผhlen lassen. Schinken in kleine Stรผcke schneiden. Margarine schmelzen und abkรผhlen lassen.

    3.In einer schรผssel Mehl, BVackpulver, Natron, Salz, petersilie und Pfeffer verrรผhren. In einer zweiten Schรผssel Eier, 200 ml Spargelwasser und saure Sahne mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Margarine dazugeben und die Mehlmischung lรถffelweise unterrรผhren. Spargelstรผcke und Schinken unterheben.

    4.Teig in die Muffinform fรผllen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form ruhen lassen und die Muffins aus den Vertiefungen lรถsen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Schinken-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich