Zutaten fรผr 12 Personen
Fett fรผr die form | etwas |
Spargel | 300 g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Schwarzwรคlder Schinken ohne Fettrand | 100 g |
in Scheiben geschnitten | etwas |
Margarine, z.B. von Sanella | 80 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Natron | 1 TL |
Petersilie, gehackt | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
saure Sahne | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Muffinform einfetten und in den Kรผhlschrank stellen oder Papierfรถrmchen in die Vertiefungen hineinsetzen.
2.Spargel schรคlen, die enden abschneiden und Spargel in ca. 1/4 l Wasser mit etwas Salz und Zucker aufkochen. Spargel ca. 5 Minuten darin garen, abgieรen, dabei das Spargelwasser auffangen und abkรผhlen lassen. Schinken in kleine Stรผcke schneiden. Margarine schmelzen und abkรผhlen lassen.
3.In einer schรผssel Mehl, BVackpulver, Natron, Salz, petersilie und Pfeffer verrรผhren. In einer zweiten Schรผssel Eier, 200 ml Spargelwasser und saure Sahne mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Margarine dazugeben und die Mehlmischung lรถffelweise unterrรผhren. Spargelstรผcke und Schinken unterheben.
4.Teig in die Muffinform fรผllen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form ruhen lassen und die Muffins aus den Vertiefungen lรถsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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