Zutaten fรผr 12 Personen
Spargel frisch | 300 g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Schwarzwรคlder Schinken | 100 g |
Magarine | 80 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Natron | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Saure Sahne | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Spargel schรคlen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargel ca. 10 Minuten darin garen, abgieรen, dabei das Spargelwasser auffangen und abkรผhlen. Es kann natรผrlich auch Dosenspargel benutzt werden ;)
2.Schinken in kleine Wรผrfel schneiden. Margarine schmelzen und abkรผhlen lassen.
3.Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Petersilie und Pfeffer verrรผhren. Eier, 200 ml Spargelwasser und saure Sahne mit den Quirlen des Handrรผhrers schaumig schlagen. Margarine und das Mehlgemisch lรถffelweise unterrรผhren. Spargelstรผcke und Schinken unterheben.
4.Teig in ein gefettetes Muffinblech fรผllen (oder in Papierfรถrmchen und diese dann ins Muffinblech setzen). Im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐ C ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu โSpargel-Schinken-Muffinsโ