1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Schinken-Muffins

Spargel-Schinken-Muffins

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Spargel frisch300 g
Salz etwas
Zucker1 TL
Schwarzwรคlder Schinken100 g
Magarine80 g
Mehl350 g
Backpulver1 Pรคckchen
Natron1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Pfeffer etwas
Eier2 Stk.
Saure Sahne120 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Spargel schรคlen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargel ca. 10 Minuten darin garen, abgieรŸen, dabei das Spargelwasser auffangen und abkรผhlen. Es kann natรผrlich auch Dosenspargel benutzt werden ;)

    2.Schinken in kleine Wรผrfel schneiden. Margarine schmelzen und abkรผhlen lassen.

    3.Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Petersilie und Pfeffer verrรผhren. Eier, 200 ml Spargelwasser und saure Sahne mit den Quirlen des Handrรผhrers schaumig schlagen. Margarine und das Mehlgemisch lรถffelweise unterrรผhren. Spargelstรผcke und Schinken unterheben.

    4.Teig in ein gefettetes Muffinblech fรผllen (oder in Papierfรถrmchen und diese dann ins Muffinblech setzen). Im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐ C ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Schinken-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich