Zutaten für 4 Personen
**** Für den Ouark-Öl-Teig **** | etwas |
Speiseöl geschmacksneutral | 6 EL |
Magerquark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
**** Für die Füllung **** | etwas |
Rote Grütze aus dem Kühlregal | 250 g |
Mehl | 1 TL |
Sahnepudding Vanillegeschmack aus dem Kühlregal | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf ca.180*C Ober-Unterhitze oder 160*C Umluft vorheizen. Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben.Quark,Öl,Milch und Zucker hinzufügen.Alles mit dem Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe ca.1 Min. verarbeiten( nicht zu lange,sonst klebt der Teig)
2.Die Muffinform fetten und mehlen.Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleiche Teile schneiden.Jede Teigscheibe auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte ausrollen,im Durchmesser etwa 11 cm. Die runden Platten in die Mulden der Muffinform legen und leicht andrücken dabei die Teigränder überstehen lassen.
3.Mit dem Schneebesen die Rote Grütze mit dem TL Mehl verrühren und in die Mulden verteilen.Die Form in den Backofen schieben und ca.20 Min. backen. Nach dem Backen die Muffins etwa 10 Min. in der Form stehen lassen,dann vorsichtig aus der Form heraus nehmen.Die Muffins ca.1 h erkalten lassen und dann den Pudding in die Vertiefungen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Muffins gefüllt mit Roter Grütze“