Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 130 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ¼ TL |
Orangenschale | 1 TL |
Ei gr. M | 1 |
Öl | 40 ml |
Buttermilch | 120 ml |
Zucker | 60 gr. |
Orangensaft | 25 ml |
Orange | ½ |
Schokoladen - Stückchen Menge nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (293)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (293)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Orangenschale und die Schokoladenstückchen vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Buttermilch, Orangensaft und zuletzt die Orangenstückchen hinzufügen und kurz verrühren.
2.Nun die trockenen Zutaten unterheben, bis sie feucht sind. Nun den Teig in eine eingefettete Muffinform ( jede Vertiefung 3/4 füllen ) geben und in dem auf 180* vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. backen. Wer möchte, kann die fertigen Muffins noch mit etwas Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Orangen - Schoko - Muffins“