Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Natron | ½ TL |
Eier M | 2 |
Olivenöl | 60 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pizzagewürz | etwas |
Paprikaschote rot | ½ |
Zucchini | 50 g |
Schinken roh - Katen - o ä. | 70 g |
Mais | 50 g |
Edamer gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen. 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze. Muffinblech einfetten oder Papierförmchen in das Blech stellen.
2.Das Mehl sieben und mit Backpulver, Natron, Salz und Gewürzen gut vermischen. Ruhig kräftig würzen. Paprika und Zucchini putzen und fein würfeln. Zusammen mit dem abgetropften Mais, dem Katenschinken und etwa der Hälfte des Käses zu dem Mehl geben und gut vermengen. Die Eier mit dem Öl und der Buttermilch verquirlen und zur Mehlmischung geben. Nur solange unterheben, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
3.Den fertigen Teig - der recht dick sein kann - portionsweise in die Förmchen füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 180 bzw. 200 Grad ca. 20-24 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Pizza - Muffins“