Zutaten für 4 Personen
junger Spinat TK | 250 gr. |
Magerquark | 150 gr. |
Rapsöl | 3 EL |
Milch fettarm | 100 ml |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Hähnchenbrustfilets | 300 gr. |
Tomaten | 3 mittelgrosse |
Tomatenmark | 50 gr. |
Wasser | 50 ml |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Mozzarella | 1 Kugel |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken .Quark mit 2 El Öl und Milch verquirlen . Mehl mit Backpulver und 1/2 Tl Salz mischen und unterkneten .Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu einem Rechteck ausrollen . Backofen auf 220 °C vorheizen .
2.Knoblauch grob hacken und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden .Restliches Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen . Hähnchenstreifen darin ca.5 Min.rundherum braten ,salzen,pfeffern und aus der Pfanne nehmen .Knoblauch und Spinat im Bratensatz auf mittlerer Stufe ca.5 Min.dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen .
3.Tomatenmark mit Wasser und Kräutern verrühren ,salzen und pfeffern .Den Teig damit bestreichen ,mit den Tomatenscheiben belegen und Spinat und Hähnchensteifen darauf verteilen .Mozzarella trocken tupfen ,erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden auf die Pizza verteilen .Im Backofen auf der mittlerer Schiene ca.25 Min. backen .Hähnchen-Spinat-Pizza mit Petersilie bestreuen und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Spinat -Pizza“