1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Spinat -Pizza

Hähnchen-Spinat -Pizza

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junger Spinat TK250 gr.
Magerquark150 gr.
Rapsöl3 EL
Milch fettarm100 ml
Mehl300 gr.
Backpulver1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1
Hähnchenbrustfilets300 gr.
Tomaten3 mittelgrosse
Tomatenmark50 gr.
Wasser50 ml
Oregano getrocknet2 TL
Mozzarella1 Kugel
Petersilie gehackt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken .Quark mit 2 El Öl und Milch verquirlen . Mehl mit Backpulver und 1/2 Tl Salz mischen und unterkneten .Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu einem Rechteck ausrollen . Backofen auf 220 °C vorheizen .

    2.Knoblauch grob hacken und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden .Restliches Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen . Hähnchenstreifen darin ca.5 Min.rundherum braten ,salzen,pfeffern und aus der Pfanne nehmen .Knoblauch und Spinat im Bratensatz auf mittlerer Stufe ca.5 Min.dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen .

    3.Tomatenmark mit Wasser und Kräutern verrühren ,salzen und pfeffern .Den Teig damit bestreichen ,mit den Tomatenscheiben belegen und Spinat und Hähnchensteifen darauf verteilen .Mozzarella trocken tupfen ,erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden auf die Pizza verteilen .Im Backofen auf der mittlerer Schiene ca.25 Min. backen .Hähnchen-Spinat-Pizza mit Petersilie bestreuen und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Spinat -Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich