Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Hefe Würfel | ½ |
Mehl | 400 gr. |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Kapern ca.30gr. | 1 Glas |
Thunfisch Konserve in Öl | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Mozzarella | 150 gr. |
Tomatenmark | 100 gr. |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Eier hart kochen. Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 1 TL Salz und Öl glatt verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.Eier und Mozzarella klein schneiden. Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten halbieren und ausnehmen, dann klein schneiden.
3.Den Teig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen. Eine Teighälfte mit Tomatenmark bestreichen, den Rand dabei frei lassen. Mit zerpflücktem Thunfisch, Kapern, Zwiebeln, Tomaten und Mozzarella belegen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Die freie Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder andrücken. Auf einem mit Mehl bestäubten Blech nochmal 10-20 Minuten gehen lassen. 6 EL Wasser mit 1 TL Salz verrühren und die Pizza damit bestreichen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 200 Grad, Umluft 175 Grad, ca. 25 - 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von peracher
vom
Kommentare zu „Calzone mit Thunfisch“