Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Hefe Wรผrfel | ½ |
Mehl | 400 gr. |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 5 EL |
Kapern ca.30gr. | 1 Glas |
Thunfisch Konserve in รl | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Mozzarella | 150 gr. |
Tomatenmark | 100 gr. |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Eier hart kochen. Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflรถsen. Mit Mehl, 1 TL Salz und รl glatt verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.Eier und Mozzarella klein schneiden. Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten halbieren und ausnehmen, dann klein schneiden.
3.Den Teig durchkneten und auf einer bemehlten Flรคche zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen. Eine Teighรคlfte mit Tomatenmark bestreichen, den Rand dabei frei lassen. Mit zerpflรผcktem Thunfisch, Kapern, Zwiebeln, Tomaten und Mozzarella belegen. Die Teigrรคnder mit Wasser bestreichen. Die freie Teighรคlfte รผber die Fรผllung klappen und die Rรคnder andrรผcken. Auf einem mit Mehl bestรคubten Blech nochmal 10-20 Minuten gehen lassen. 6 EL Wasser mit 1 TL Salz verrรผhren und die Pizza damit bestreichen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 200 Grad, Umluft 175 Grad, ca. 25 - 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von peracher
vom
Kommentare zu โCalzone mit Thunfischโ