Zutaten für 4 Personen
Grundrezept Pizzateig | |
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Weizenmehl Tipo 00 | 400 gr. |
natives Olivenöl extra | 4 EL |
Meersalz fein | 1 TL |
½ Würfel Hefe frisch, ½ TL Zucker | etwas |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
Grundrezept Pizzasauce | |
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Dose San Marzano-Tomaten | 1 |
natives Olivenöl | 2 EL |
große weiße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zweige Oreganoblättchen frisch | 2 |
Zweig Thymianblättchen | 1 |
etwas Paprikapulver rot | etwas |
Pizzabelag | |
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Mozzarella di Bufala | 200 gr. |
Salame Milano in Scheiben | 100 gr. |
Dose Artischockenherzen in Lake | 1 |
große rote Zwiebel | 1 |
schwarze Oliven getrocknet | 20 |
1 Zweig Oreganoblättchen, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Hefe zerbröseln, mit Wasser und Zucker verrühren, bis sich die Hefe auflöst. Die Mischung zu dem Mehl geben und alles gründlich verkneten. Olivenöl zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend mit den Händen in vier Portionen teilen, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche oder einen Pizzastein geben.
2.Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Tomaten in der Dose zerkleinern und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles gut miteinander verrühren und etwa 30 Minuten einkochen lassen. Dann die Kräuter hinzugeben und die Sauce vom Herd nehmen.
3.Den Pizzateig gleichmäßig mit der Sauce bestreichen und die Salamischeiben in kleinen Stücken darüber zupfen. Den Mozzarella ebenfalls in kleine Stücke teilen und auf der Pizza verteilen. Dann die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und Artischockenerzen vierteln. Zusammen mit den Oliven ebenfalls auf der Pizza verteilen und mit Oregano & Pfeffer würzen.
4.Die Pizza in auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen bis der Käse zerlaufen ist.
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vom
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