Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Weizen Mehl Type 550 | 500 g |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Salz | 6 g |
Olivenรถl | 65 ml |
Zucker | ½ EL |
Wasser | 325 ml |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Tomaten passiert | 250 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Italienische Krรคuter | etwas |
Mozzarella | etwas |
Oregano | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Die Pizza New York Style ist ein italienisch-amerikanischer Klassiker. Sie hat eine groรe und handgeworfene Kruste und wird in groรen Scheiben zum Mitnehmen verkauft. Die Pizza, die auch unter dem Namen American Style Pizza bekannt ist, ist sehr รผppig, da sie mit viel Kรคse belegt wird.
2.Grundsรคtzlich kann jeder die Pizza so belegen, wie er mag. Das klassische Rezept wird mit reichlich Tomatensauce und viel Kรคse zubereitet.
Pizza NYC:
3.Mehl, Trockenhefe, Salz, รl, Zucker und lauwarmes Wasser zu einem Teig kneten. Teig eine Stunde ruhen lassen.
4.Anschlieรend den Teig noch einmal gut kneten und in drei Teile schneiden. Nochmals eine Stunde gehen lassen.
5.Fรผr die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem Topf in Olivenรถl weich dรผnsten.
6.Mit den passierten Tomaten ablรถschen, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Krรคutern wรผrzen.
7.Den Backofen auf hรถchste Temperatur vorheizen.
8.Den Pizzateig ausrollen โ nicht zu dรผnn. Mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella belegen. Alternativ kann auch anderer Kรคse verwendet werden, zum Beispiel Cheddar, Emmentaler oder auch etwas Parmesan. Wichtig ist, dass die Pizza รผppig belegt wird. Dann mit Oregano und Chilipulver wรผrzen.
9.Im Backofen etwa 5 bis 10 Minuten backen. Die Backzeit hรคngt vom Ofen und der Dicke des Teiges ab.
10.Aus dem Ofen nehmen, in Stรผcke schneiden und sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
Kommentare zu โPizza New York Styleโ