Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Weizen Mehl Type 550 | 500 g |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Salz | 6 g |
Olivenöl | 65 ml |
Zucker | ½ EL |
Wasser | 325 ml |
Für den Belag: | |
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Tomaten passiert | 250 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Italienische Kräuter | etwas |
Mozzarella | etwas |
Oregano | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Die Pizza New York Style ist ein italienisch-amerikanischer Klassiker. Sie hat eine große und handgeworfene Kruste und wird in großen Scheiben zum Mitnehmen verkauft. Die Pizza, die auch unter dem Namen American Style Pizza bekannt ist, ist sehr üppig, da sie mit viel Käse belegt wird.
2.Grundsätzlich kann jeder die Pizza so belegen, wie er mag. Das klassische Rezept wird mit reichlich Tomatensauce und viel Käse zubereitet.
Pizza NYC:
3.Mehl, Trockenhefe, Salz, Öl, Zucker und lauwarmes Wasser zu einem Teig kneten. Teig eine Stunde ruhen lassen.
4.Anschließend den Teig noch einmal gut kneten und in drei Teile schneiden. Nochmals eine Stunde gehen lassen.
5.Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem Topf in Olivenöl weich dünsten.
6.Mit den passierten Tomaten ablöschen, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
7.Den Backofen auf höchste Temperatur vorheizen.
8.Den Pizzateig ausrollen – nicht zu dünn. Mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella belegen. Alternativ kann auch anderer Käse verwendet werden, zum Beispiel Cheddar, Emmentaler oder auch etwas Parmesan. Wichtig ist, dass die Pizza üppig belegt wird. Dann mit Oregano und Chilipulver würzen.
9.Im Backofen etwa 5 bis 10 Minuten backen. Die Backzeit hängt vom Ofen und der Dicke des Teiges ab.
10.Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren!
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vom
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