Zutaten fรผr 4 Personen
Pizzateig | |
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Weizenmehl | 300 Gramm |
Wasser | 150 ml |
Hefe | 20 Gramm |
Zucker | Prise |
Salz | Prise |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Pizzasauce | |
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Tomaten stรผckig | 400 Gramm |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Italienische Krรคuter | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Belag/Fรผllung | |
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Schinken gekocht | etwas |
Salami | etwas |
Kรคse | etwas |
Tomatenscheiben | etwas |
Champignons | etwas |
Paprika | etwas |
etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pizzateig
1.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen, eine Prise Zucker hinzu, gut durchmischen und ggfs. warm stellen, bis sich Blรคschen bilden. (Geht aber auch so.) Das Hefewasser zum Mehl geben, Olivenรถl dazu (max. 2 EL) und noch salzen. Gut durchkneten, bis der Teig locker-klebrig ist. Den Teig 30 bis 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen - bis er sich verdoppelt hat. Fรผr die Eiligen: Man kann natรผrlich auch einen fertigen Pizzateig aus dem Supermarkt benutzen!
Pizzasauce:
2.Die stรผckigen Tomaten um die gepresste Knoblauchzehe ergรคnzen, salzen, peffern und mit italienischen Krรคutern verfeinern, erhitzen, kรถcheln lassen, eventuell noch mit einem Stampfer die Stรผcke einglรคtten. Fรผr die Eiligen: Man kann natรผrlich auch eine fertige Pizzasauce aus dem Supermarkt benutzen!
Fรผllung/Belag:
3.Nun kann man den Pizzateig gut ausgerollt entweder als Ganzes oder in auf die Pizza-Form anpasste Teilstรผcke aufs Waffeleisen bringen: Die untere Hรคlfte mit Teig belegen, gleichmรครig mit Pizzasauce bestreichen, dann die Fรผllung bzw. den Belag drauflegen - da empfehlen sich natรผrlich flache Belรคge, wie z.B. Koch-Schinken, Salami, Tomatenscheiben und natรผrlich Pizza-Kรคse (geriebener Mozzarella oder Edamer). Kann man natรผrlich nach Lust und Laune belegen, auch mit Champignons oder Paprika etc. - nur daran denken, alles in mรถglichst dรผnne Scheiben zu schneiden. Dann eine Lage Pizzateig รผber den Belag geben.
4.Als letztes das Waffeleisen schlieรen, eventuell รผberstehenden Teil mit einem Messer wegschneiden und warten, bis alles gut durchgebacken ist. Am besten die hรถchste Hitzestufe nehmen - bei einem Waffeleisen kann man den Fortschritt ja aber eh bestens kontrollieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
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