Zutaten fรผr 4 Personen
PIZZATEIG: | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Wasser warm | 250 ml |
รl | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Trockenhefe | 1 Pk. |
รl fรผrยดs Blech | 2 EL |
BELAG: | |
---|---|
Salami | 25 Scheiben |
Peperoni mild eingelegt | 8 Stk. |
Mozarella | 2 Stk. |
Gouda gerieben | 150 g |
Tomaten gewรผrfelt und gewรผrzt ca. 250ml | 1 Pk. |
-Tomato al gusto- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
1.Ein Backblech mit 2 EL รl bepinseln. Dann das Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Kuhle drรผcken und die Hefe hineinschรผtten, dann auf die Hefe das warme Wasser geben, das รl und das Salz zufรผgen und alles anfรคnglich mit den Knethaken des Handmixers verkneten.
2.Dann den Teig auf ein Backbrett geben und mit den Hรคnden noch gut durchkneten, bis er schรถn geschmeidig ist. Den Teig nun auf dem Backblech ausrollen, abdecken und etwas gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Ofen auf 220ยฐC vorheizen und die Zutaten fรผr den Belag vorbereiten. Den Mozarella abtropfen lassen und klein wรผrfeln, die Stielansรคtze von den Peperonis abschneiden und evtl. die Peps in kleinere Sรผckchen schnippeln.
4.Nun die gehackten, gewรผrzten Tomaten auf dem Teig verteilen, den Wรผrfel-Mozarella darauf, 100g ger. Kรคse darauf, die Salami und die Peperoni darรผber verteilen und mit den restlichen 50g Kรคse bestreuen.
5.Nun ab in den Ofen mit der Pizza und zwar fรผr ca. 20 Min. Der Rand sollte goldbraun und knusprig sein, der Boden aber noch weich und luftig. Lasst es euch schmecken.
6.TIPP: Wer mag kann auch neutrale stรผckige Tomaten verwenden und sie nach eigenem Geschmack mit Pizzawรผrzer oder Krรคutern wรผrzen. Auch selbstgekochte Tomatensauce eignet sich als "Unterlage"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โD: Pizza Salamiโ