Zutaten fรผr 4 Personen
PIZZATEIG: | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Wasser warm | 250 ml |
รl | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Trockenhefe | 1 Pk. |
รl fรผrยดs Blech | 2 EL |
BELAG: | |
---|---|
Ananas ca. 450ml | 1 Dose |
Schinken gekocht | 200 g |
Mozarella | 2 Stk. |
Gouda gerieben | 150 g |
Tomaten gehackt und gewรผrzt | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ein Backblech mit 2 EL รl bepinseln. Dann das Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Kuhle drรผcken und die Hefe hineinschรผtten, dann auf die Hefe das warme Wasser geben, das รl und das Salz zufรผgen und alles anfรคnglich mit den Knethaken des Handmixers verkneten.
2.Dann den Teig auf ein Backbrett geben und mit den Hรคnden noch gut durchkneten, bis er schรถn geschmeidig ist. Den Teig nun auf dem Backblech ausrollen, abdecken und etwas gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220ยฐC vorheizen und die Zutaten fรผr den Belag vorbereiten
3.Den Mozarella abgieรen und klein wรผrfeln, die Ananas ebenfalls abgieรen und den Schinken in kleinere Stรผcke schneiden oder wรผrfeln. Nun die Tomatensauce auf den Teig geben, die Mozarellawรผrfel und 100g vom ger, Gouda daraufstreuen.
4.Die Ananas ganz oder ebenfalls kleingeschnitten zusammen mit dem Schinken auf die Pizza geben. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen.
5.Nun ab in den Ofen mit der Pizza und zwar fรผr ca. 20 Min. Der Rand sollte goldbraun und knusprig sein, der Boden aber noch weich und luftig. Lasst es euch schmecken.
6.TIPP: Wer mag kann auch neutrale stรผckige Tomaten verwenden und sie nach eigenem Geschmack mit Pizzawรผrzer oder Krรคutern wรผrzen. Auch selbstgekochte Tomatensauce eignet sich als "Unterlage"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โD: Pizza Hawaiiโ