Zutaten für 4 Personen
für den Pizzateig: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Milch lauwarm | ¼ Liter |
Salz | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
für den Belag: | etwas |
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Salami | 6 Scheiben |
Thunfisch | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Käse gerieben | 200 gr. |
Majoran, Oregano | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Trockenhefe mit der lauwarmen Milch und dem Zucker in einer kleinen Schüssel anrühren, dann für ein paar Minuten an die Seite stellen. Mehl, Salz und Kräuter in eine Plastikschüssel ( Peng-Schüssel ) geben. Die Hefe-Milch-Mischung dazugeben und alles mit dem Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.Deckel auf die Schüssel und ab damit in ein Waschbecken mit heißem Wasser. Gehen lassen bis der Deckel ploppt - oder auch gerne länger - bei mir waren es mehr als 30 Minuten....ich hab ihn nämlich vergessen :-))
3.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Aus den passierten Tomaten, der zerdrückten Knoblauchzehe, den Kräutern und Gewürzen eine Tomatensauce rühren und auf dem Teig verteilen.
4.2/3 vom geriebenen Käse über die Pizza streuen. Ich mach das so, weil ich dann nicht eine dicke Käseschicht oben drauf habe. Sonst kann der Dampf nicht abziehen und der Pizzaboden wird matschig...und das ist *iiiiih*
5.Thunfisch abtropfen lassen, Zwiebel in Ringe schneiden. Dann die eine Hälfte der Pizza mit den Salamischeiben belegen, die andere Hälfte mit dem Thunfisch und den Zwiebeln.
6.Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200°C 20-30 Minuten drin lassen. Wichtig: Ober- und Unterhitze! Kein Umluft! Der Boden wird mit Ober-und Unterhitze viel besser!
7.Nach einer halben Stunde den restlichen Käse auf der Pizza verteilen und noch mal ab in den Ofen damit. Wie lang? Ich sag mal: nach gewünschtem Käse-Bräunungsgrad :-) Bei mir waren es noch einmal so 10 Minuten.
8.Wenn man die Pizza so macht, dann bekommt man einen wirklich herrlichen Boden! Und wer isst denn nicht Pizza gerne aus der Hand? Guten Hunger :-9
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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