Zutaten für 2 Personen
Pizzateig nach Hannes Weber | |
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Mehl Typ 550 | 250 gr. |
Mehl Typ 405 | 175 gr. |
Hartweizengries | 75 gr. |
Hefe ich hab Trockenhefe genommen | 7 gr. |
Wasser eiskalt | 275 gr. |
Olivenöl | 15 gr. |
Salz | 12 gr. |
Pizzasoße | |
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Öl | 2 EL |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
Basilikum getrocknet | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Champignons Konserve | 1 Tasse |
Pizzabelag | |
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Schinken gekocht | 3 Scheiben |
Salami | 100 gr. |
Oliven schwarz entsteint | etwas |
Käse geraspelt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig - wie ich ihn mache
1.ich geb die zutaten alle zusammen in meine maschine - das geht glaub ich nicht mit jeder - kurz durcharbeiten - dann den teig aus der maschine nehmen und mit der hand noch etwas durchkneten in 3 teile teilen und zugedeckt mind. 45 min. gehen lassen eine teigkugel hab ich eingefroren - gibt mal ein zwiebel -oder lauchkuchen
Soße
2.öl in einer pfanne erhitzen knoblauch direkt aus dem knobischneider in die pfanne schneiden - anschwitzen tomatenstücke dazu geben und köcheln - die abgetropften champis dazu weiterköcheln mit den gewürzen je nach geschmack abschmeckenetwas einköcheln und kalt stellen
Pizza fertig stellen - ofen auf 225° Umluft vorheizen
3.den teig kurz zusammenstoßen und mit dem handballen in form bringen - oder ausrollen die soße darauf verteilen dann schon etwas vom käse darauf geben- 1 1/2 scheiben kochschinken auf je eine pizza grob zupfen oliven in ringel darüber dann die salamischeiben - hier je 9 scheiben - dann wieder käse
4.mit Pizzagestell (da passen 4 auf einmal in den ofen) beide pizzen in den ofen schieben und10- 15 min. backen -
5.ich bin ein pizza -fan ,aber mein göga isst sie nur wenn ordentlich was drauf ist - bei diesem Teig und der gut eingeköchelten soße weicht die pizza nicht durch ist knusprig und sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Pizza - so wie wir sie lieben“