Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Oliven- oder Rapsรถl | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Ketchup | 1 EL |
Olivenรถl | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Salami | etwas |
geriebener Kรคse | 100 g |
Piizzagewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da meine Kinder Mini-Pizza aus der Tiefkรผhltruhe lieben und ich nicht immer bereit bin die โteure Varianteโ zu kaufen, habe ich mir รผberlegt, selber 'mal Minipizza zu machen. Das Ergebnis ist auf den Bildern zu sehen und ist sicher "ausbaufรคhig", aber den Kids hat es geschmeckt.
2.Fรผr den Teig zuerst das Mehl mit dem Salz, der Trockenhefe, dem Wasser und dem รl verkneten. Mind. 30 min gehen lassen. (Besser noch 1-2 Std.) Tomatenmark mit Ketchup, Olivenรถl und 1 TL Oregano verrรผhren.
3.Den Teig wirklich dรผnn ausdrollen. Mit einem Becher oder Glas Kreise ausstechen (s.u.). Den ausgestochenen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Tomatenpaste besteichen. Darauf jeweils eine Scheibe Salami, etwas geriebenen Kรคse und eine Prise Pizzagewรผrz. Fรผr ca. 15 Minuten in den Backofen (Umluft 180 Grad). Guten Appetit.
4.Die auf den Bildern abgebildeten Pizzen wurden mit einem Becher von ca. 9 cm Durchmesser ausgestochen. Ergab 15 Stรผck. Den Teig habe ich allerdings nicht dรผnn genug ausgerollt, so dass die Mini-Pizza hinterher fast wie ein Pizzabrรถtchen aussah.
5.Den Belag kann man natรผrlich nach eigenem Geschmack gestalten, aber meine Kinder mรถgen nur "Salami-Pizza".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โMini-Pizzaโ