Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 500 gr. |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
lauwarmes Wasser | 180 ml |
Olivenรl | 6 EรL |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Tomaten-Paprika-Ketchup* | 1 Glรคschen |
hier a.m. Kochbuch | etwas |
Ananas gewรผrfelt abgetropft | 1 Dose |
Kรคse nach Wahl | geriebenen |
Kochschinken | 12 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da ich die "Kochbar" auch in Leipzig empfangen kann :-) und schnell einen Pizzateig brauchte....also Rechner an....Kochbar hochfahren und "Pizzateig" eingegben.....und bin bei Brigitte fรผndig geworden ...Danke meine liebe Kochfreundin ;-)
2.Aus dem Mehl, dem Ei, der Hefe, dem Olivenรถl, dem Salz, der Prise Zucker und dem lauwarmen Wasser einen Teig zubereiten (in der Kรผchenmaschine. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30-40 Minuten gehen lassen. Dazu dient eine Schรผssel mit Deckel (Tupper-Teig-Schรผssel) Den Teig nochmals durch kneten, 4-teilen und die Pizzateige ausrollen und belegen....
3....ich hatte von den Vorrรคten * - http://www.kochbar.de/rezept/474170/Vorraete-Tomaten-Paprika-Ketchup.html - mitgenommen ....das Glรคschen aufgeschraubt, mit einem Lรถffel das Ketchup auf die Bรถden verteilen...Kรคse nach Wahl...den abgetropften Ananas darauf verteilen und den in grobe Stรผcke geschnittenen Kochschinken ohne groรe Kunst kreuz und quer verteilen....
4....die Pizzen nach und nach im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten bei 220 Grad backen, der Rand ist richtig knusprig :-)
5....und fรผr unseren kleinen "Wirbelwind" gab es etwas anders, denn die Pizza war zu scharf fรผr die kleine Prinzessin ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โPizza mit Kochschinken und Ananasโ