Zutaten für 2 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Hefe Granulat | 15 Gramm |
Butter zerlassen | 50 Gramm |
Wasser lauwarm | 1 ½ Tasse |
Salz | ¼ EL |
Zucker | 1 EL |
*** BELAG *** | etwas |
Nutella | etwas |
Halva | 100 Gramm |
Banane | 1 |
Pekannusskerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meine "unerträglichen Teenager" lieben Pizza und sie lieben Schokoladenkuchen, das kam dabei heraus *grins* Das hat sogar meinen Mann dazu gebracht zu fotografieren!!! (Jetzt bleibt nur zu hoffen, dass ich es schaffe die Bilder rein zu stellen *stöhn* - dazu ist "Göttergatte" nämlich nicht bereit)
2.Rezept ist natürlich nicht für 2 Personen sondern 2 Pizzen - obwohl .....meine "unerträglichen" würden es bestimmt schaffen....
3.In einer Schüssel Mehl, Salz und Zucker vermischen, Hefe zugeben und vermischen. Butter und Hälfte des Wasser zugeben und anfangen zu kneten. Restliches Wasser nach und nach zugeben, bis ein weicher geschmeidiger Teig entsteht. NICHT GEHEN LASSEN!!
4.Teig in 2 Hälften teilen, in die Größe der Backform ausrollen, Teig in die Form legen, dabei die Ränder etwas "hochkrempeln" so dass der Belag nicht auslaufen kann.
5.Teig großzügig mit Nutella bestreichen, Halva zerbröseln und über die Pizza verteilen, Pekannusskerne verteilen.
6.Banane in Scheiben schneiden und die Pizza damit dekorieren.
7.Nun die Pizzen bei 220°C ca. 10 Minuten backen.
8.Ihr könnt als Belag alles verwenden was ihr mögt oder zur Hand habt: alle Arten von Nüssen, Trockenobst, Kokos usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Pizza zum Dessert“