Zutaten für 1 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Hefe frisch | 10 Gramm |
Wasser | 100 Milliliter |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Für den Belag : | etwas |
Ajvar mild | 4 Esslöffel |
Oregano getrocknet | 2 Teelöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Schinken gekocht | 3 Scheiben |
Chorizowurst | 12 Scheiben |
Champignons Konserve | 10 Stück |
Mozzarella | ½ Kugel |
Cocktail Tomaten | 3 |
Zwiebel frisch | ½ mittelgrosse |
Peperonis scharf | 4 |
Gouda mittelalt | 100 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel..Mehl mit Salz mischen,die Hefe in warmen Wasser auflösen und mit Öl zufügen. Alles glatt verkneten..den Teig zugedeckt an einen warmen Ort ca.30 Min. gehen lassen.
2.Danach nochmals durchkneten..sollte der Teig an den Händen kleben, gibt man noch bisschen Mehl hinzu.Den Teig ausrollen und in einer Pizzaform auslegen. Ruckzuck fertig..ein ganz luftig,zarter Hefeteig !
3.Jetzt kommen wir zum schönsten Teil... zum Naschen und Dekorieren ! :o))
4.Ajvar mit zerriebenen Oregano ,Chiliflocken verrühren und auf den Hefeboden streichen.Nun kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und die Pizza mit den vorbereiteten Zutaten dekorieren. Zum Schluß mit Öl beträufeln und den geriebenen Käse darüber streuen.
5.Wer es feurig-scharfff mag..darf gerne noch paar Tröpfchen Tabasco drüber geben. Bei 200° Heißluft mit Unterhitze ca. 12-15 Min. überbacken.
6.Die ganz fluffig-saftige Pizza mit einem Rotwein oder Bierchen genießen.
7.GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „♥ Pizza - Diavolo ♥“