Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe Wรผrfel | 1 |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Mehl | 800 Gramm |
Meersalz | 1 Prise |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 50 Min
1.Einen Block Hefe (40g) in einer kleinen Schรผssel mit lauwarmem Wasser (500ml) auflรถsen. Ist das Wasser lauwarm, lรถst sich die Hefe besser und geht spรคter schneller auf. Dann immer wieder Mehl reinschรผtten und sorgsam einkneten. Immer nur eine Hand voll Mehr dazu kippen, nie alles auf einmal, verrรคt Martina. Viele wรผrden hier die gesamte Menge Mehl hinzufรผgen - das gรคbe Klumpen. Am Ende sollen es ca. 800g Mehl sein. Jetzt eine Prise Salz - der echte Italiener nimmt immer Meersalz โ dazu. Der Teig muss nun 20-30 Minuten geknetet werden, so lange, bis er nicht mehr an den Hรคnden kleben bleibt. Und nun kommt der echte Geheimtipp: 2 Esslรถffel Olivenรถl รผber den Teig gieรen und langsam einkneten. Das macht den Teig geschmeidig und locker. Den Teig nun vorsichtig zu einer Kugel formen und in einer Schรผssel 12 Stunden, mindestens 3 Stunden gehen lassen. Wรผrde man den Teig jetzt essen, scherzt Martina, bekรคme man Bauchschmerzen; da die Hefe noch gรคrt. Ist die Zeit abgelaufen, muss der Teig nur noch auf das Blech und belegt werden. Kleiner Tipp von Martina: Das Blech leicht mit Olivenรถl bestreichen und spรคter auch รผber die fertig belegte Pizza etwas Olivenรถl trรคufeln. Fertig ist der perfekte Pizzateig. Ganz ohne groรes Geheimnis. Wichtig sei nur lange genug abwarten, bis der Teig aufgegangen ist. Mit ganz viel Liebe und diesen Zutaten gelingt der perfekte Pizzateig!
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vom
Kommentare zu โDer perfekte Pizzateigโ