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Der perfekte Pizzateig

12 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe Wรผrfel1
Wasser lauwarm500 ml
Mehl800 Gramm
Meersalz1 Prise
Olivenรถl2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 50 Min
  • 1.Einen Block Hefe (40g) in einer kleinen Schรผssel mit lauwarmem Wasser (500ml) auflรถsen. Ist das Wasser lauwarm, lรถst sich die Hefe besser und geht spรคter schneller auf. Dann immer wieder Mehl reinschรผtten und sorgsam einkneten. Immer nur eine Hand voll Mehr dazu kippen, nie alles auf einmal, verrรคt Martina. Viele wรผrden hier die gesamte Menge Mehl hinzufรผgen - das gรคbe Klumpen. Am Ende sollen es ca. 800g Mehl sein. Jetzt eine Prise Salz - der echte Italiener nimmt immer Meersalz โ€“ dazu. Der Teig muss nun 20-30 Minuten geknetet werden, so lange, bis er nicht mehr an den Hรคnden kleben bleibt. Und nun kommt der echte Geheimtipp: 2 Esslรถffel Olivenรถl รผber den Teig gieรŸen und langsam einkneten. Das macht den Teig geschmeidig und locker. Den Teig nun vorsichtig zu einer Kugel formen und in einer Schรผssel 12 Stunden, mindestens 3 Stunden gehen lassen. Wรผrde man den Teig jetzt essen, scherzt Martina, bekรคme man Bauchschmerzen; da die Hefe noch gรคrt. Ist die Zeit abgelaufen, muss der Teig nur noch auf das Blech und belegt werden. Kleiner Tipp von Martina: Das Blech leicht mit Olivenรถl bestreichen und spรคter auch รผber die fertig belegte Pizza etwas Olivenรถl trรคufeln. Fertig ist der perfekte Pizzateig. Ganz ohne groรŸes Geheimnis. Wichtig sei nur lange genug abwarten, bis der Teig aufgegangen ist. Mit ganz viel Liebe und diesen Zutaten gelingt der perfekte Pizzateig!

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