1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizennudeln

Buchweizennudeln

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Buchweizenmehl100 Gramm
Mehl100 Gramm
Eigelb2
Ei1
Salz1 Teelöffel
Weißwein trocken4 Esslöffel
oder Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den angegenen Zutaten einen Nudelteig herstellen, entweder mit der Küchenmaschine oder von Hand auf einer Arbeitsfläche. Den Teig etwa 10 Minuten lang gründlich kneten, er soll glatt, glänzend und elastisch sein.

    2.Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt eine gute Stunde ruhen lassen.

    3.Den Tei in zwei bis drei Stücke teilen. Ganz dünn ausrollen und in entsprechende Form schneiden. Oder mit der Nudelmaschine ausrollen und in Form schneiden. Die geschnittenen Nudeln locker liegend etwa 10Miinuten trocknen lassen

    4.Anschließend wie gewünscht weiterverarbeiten.

    5.Die Nudeln portionsweise in kochendes Salzwasser geben und darin garziehen lassen. Gefüllte Nudeln etwa 8 Minuten garen, ungefüllte Nudeln sind bereits nach 2-3 Minuten fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizennudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich