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Lachsforellen Filet

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Lachs Forelle braucht man
Lachsforellenfilet pro Person2 Stück
Zirtonensaft1 Bio Zitrone
Meersalz aus der Mühle n.Gusto
Pfeffer weiß a.d.Mühle nach Gusto
Mehl (doppelgriffig) zum wenden nach Bedarf
Olivenöl zum braten etwas
Zitronenscheibe1 Scheibe
Knoblauchzehe halbiert2 Stk.
Kartoffelgratin
Kartoffel gekocht500 gr.
Sahne 30% Fett300 Milliliter
Muskat gemahlen nach Geschmack
Käse (beliebig) gerieben zirka100 gr. od. mehr
Lauchzwiebel frisch klein Geschnitten2 Stk.
Knoblauch frisch1 gr. Zehe
Gratinbackform etwas
Butter zum aus buttern etwas
Spinat
Spinat gefroren (od. Frisch) Familien Packung)1 Pck.
Muskat gem. nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Butter +Mehl je1 Teelöffel
Runde servierringe zum ausstechen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Handwerks Zeug wie

    1.Auflaufform, Pfanne , Topf für den Spinat Schneidebrett , scharfes Messer ,Reibe , sowie Hobel(glatt) Diverse Probierlöffel , Fischwender Servierringe Backofen auf Umluft vorheizen . 180° Ober -Unterhitze 200° Mittlere Schiene

  • Gratin

    2.Wenn möglich gekochte Kartoffel vom Vortag : Schälen in dünne Scheiben schneiden . Gratin Form mit der halbierten Knoblauchzehe aus reiben , danach Buttern . Die Kartoffelscheiben Fächerartig einlegen , mit etwas geriebenen Käse bestreuen - wenn möglich zweite Schicht Kartoffel auflegen . Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden , aufstreuen , mit der gewürzten Sahne ( Muskat, Salz ) aufgießen , restlichen Käse auf streuen . Das kann in den Backofen

  • Spinat

    3.Spinat in einen Topf geben und langsam bei milder Hitze erwärmen . Gelegentlich umrühren . Würzen , Salz und Muskat . Mehlschwitze deshalb , so bekommt der Spinat mehr stand natürlich auch Geschmack . Butter schmelzen lassen Mehl einstreuen leicht aufschäumen lassen und in den Spinat einrühren , fertig . Das Gratin sollte nun auch soweit sein , etwas ruhen lassen zirka 5-10 min.

  • Der Fisch

    4.Pfanne mit den Gewürzen und der Zitronenscheibe und den Olivenöl erhitzen. Den Fisch würzen , Zitronensaft beträufeln , Salzen Pfeffern, und im Mehl , auf der Haut Seite an Mehlen. Im Öl auf der Hautseite anbraten . Geht sehr schnell da die Filets dünn sind . Und es kann angerichtet werden .

    5.Angewärmter Teller , aus dem Gratin mit dem Servierring Kreise ausstechen mit dem Wender auf den Teller heben , in den Ring Spinat geben , danach mit einem 2. Ring nochmal ein Gratin ausstechen und auf den Spinat legen . Den Fisch daneben anrichten , hatte noch Tzatziki über das gab ich anbei. Danke fürs lesen . der Schmetterling4 Uschi

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