Zutaten für 4 Personen
Für die Lachs Forelle braucht man | |
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Lachsforellenfilet pro Person | 2 Stück |
Zirtonensaft | 1 Bio Zitrone |
Meersalz aus der Mühle | n.Gusto |
Pfeffer weiß a.d.Mühle | nach Gusto |
Mehl (doppelgriffig) zum wenden | nach Bedarf |
Olivenöl zum braten | etwas |
Zitronenscheibe | 1 Scheibe |
Knoblauchzehe halbiert | 2 Stk. |
Kartoffelgratin | |
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Kartoffel gekocht | 500 gr. |
Sahne 30% Fett | 300 Milliliter |
Muskat gemahlen | nach Geschmack |
Käse (beliebig) gerieben zirka | 100 gr. od. mehr |
Lauchzwiebel frisch klein Geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 gr. Zehe |
Gratinbackform | etwas |
Butter zum aus buttern | etwas |
Spinat | |
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Spinat gefroren (od. Frisch) Familien Packung) | 1 Pck. |
Muskat gem. | nach Geschmack |
Salz | nach Geschmack |
Butter +Mehl je | 1 Teelöffel |
Runde servierringe zum ausstechen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std
Handwerks Zeug wie
1.Auflaufform, Pfanne , Topf für den Spinat Schneidebrett , scharfes Messer ,Reibe , sowie Hobel(glatt) Diverse Probierlöffel , Fischwender Servierringe Backofen auf Umluft vorheizen . 180° Ober -Unterhitze 200° Mittlere Schiene
Gratin
2.Wenn möglich gekochte Kartoffel vom Vortag : Schälen in dünne Scheiben schneiden . Gratin Form mit der halbierten Knoblauchzehe aus reiben , danach Buttern . Die Kartoffelscheiben Fächerartig einlegen , mit etwas geriebenen Käse bestreuen - wenn möglich zweite Schicht Kartoffel auflegen . Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden , aufstreuen , mit der gewürzten Sahne ( Muskat, Salz ) aufgießen , restlichen Käse auf streuen . Das kann in den Backofen
Spinat
3.Spinat in einen Topf geben und langsam bei milder Hitze erwärmen . Gelegentlich umrühren . Würzen , Salz und Muskat . Mehlschwitze deshalb , so bekommt der Spinat mehr stand natürlich auch Geschmack . Butter schmelzen lassen Mehl einstreuen leicht aufschäumen lassen und in den Spinat einrühren , fertig . Das Gratin sollte nun auch soweit sein , etwas ruhen lassen zirka 5-10 min.
Der Fisch
4.Pfanne mit den Gewürzen und der Zitronenscheibe und den Olivenöl erhitzen. Den Fisch würzen , Zitronensaft beträufeln , Salzen Pfeffern, und im Mehl , auf der Haut Seite an Mehlen. Im Öl auf der Hautseite anbraten . Geht sehr schnell da die Filets dünn sind . Und es kann angerichtet werden .
5.Angewärmter Teller , aus dem Gratin mit dem Servierring Kreise ausstechen mit dem Wender auf den Teller heben , in den Ring Spinat geben , danach mit einem 2. Ring nochmal ein Gratin ausstechen und auf den Spinat legen . Den Fisch daneben anrichten , hatte noch Tzatziki über das gab ich anbei. Danke fürs lesen . der Schmetterling4 Uschi
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vom
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