Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 900 gr. |
Erdnussöl | 1 EL |
Kräuter | etwas |
Kartoffeln festkochend mit Schale | 600 gr. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Spinat tiefgefroren | 500 gr. |
Schinkenwürfel | 50 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Schweinefilet säubern und in gewünschte Größe schneiden. Mit dem Erdnussöl und den Krätern 12 Std im Kühlschrank marinieren.
2.Die Kartoffeln abwaschen und vierteln. In eine gefettete, feuerfeste Form geben und mit Salz und Majoran würzen. Im Backofen bei 190° ca. 25 Min. backen.
3.Die Schweinemedaillons in einer heißen Pfanne von allen Sieten scharf anbraten und zugedeckt beiseitestellen.
4.Die Zwiebel- und Schinkenwürfel in Butterschmalz anbraten. Die gehackte Knoblauchzehe und denSpinat dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und weitere 5 Min. köcheln lassen.
5.Das Spinatbett auf einen Teller anrichten und 1 Medaillons draufgeben. Mit Fetakäse belegen und dann im Backofen überbacken. Mit den Majorankartoffeln servieren. Guten Apettit.
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vom
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