Zutaten fรผr 4 Personen
Pizzateig Fertigprodukt | 365 gr. |
Baby-Spint | 200 gr. |
Fleischtomaten frisch | 3 stk |
Feta zerkrรผmelt | 150 gr. |
Walnuss frisch gehackt | 2 el |
Schalotten frisch | 2 stk |
Mascarpone | 1 EL |
gerรถstetes Paniermehl | 2 EL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Chilli aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Im Grunde genommen ist es nicht viel anders als bei meinem ersten Pizzabrot- Rezept, ausser die Fรผllung. Die hat sich verรคndert indem ich hier Tomaten, Feta, Walnรผsse und einpaar andere leckere Zutaten verwendet habe. Also ran an's Werk
2.Teig aus der Folie nehmen und ausrollen, kurz nochmal mit dem Nudelholz darรผber & mit gerรถsteten Paniermehl bestreuen.Tomaten einritzen, kurz in Kochendes Wassergeben, herausnehmen und schรคlen. In Wรผrfel schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Hier entferne ich auch die kleinen Kerne aus der Tomate.
3.Schalloten schรคlen & in Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen und durch eine Presse drรผcken. Pepperonie Halbieren die Kerne entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Kerne der Pepperonie muss man nicht im Essen haben, kann aber fรผr ganz scharfe auch mit verwerten. Die Walnรผsse kleinhacken, dazu benutze ich immer wieder gerne ein Wiegemesser.
4.Eine Pfanne mit Butter bestรผcken, gerne auch mit Speckbutter, darin den Babyspinat und die Pepperoni kurz anschwenken, gepressten Knoblauch hinzu, wรผrzen mit Salz & Pfeffer aus der Mรผhle, sowie Muskatnuss frisch gerieben. Bei Seite stellen und abkรผhlen lassen.
5.Die geschnittenen Schalotten, Marscarpone, gehackten Walnรผsse kurz mengen & dann erst den erkalteten Spinatmix hinzugeben nochmals mengen. Den Feta aus der Verpackung nehmen und auf einem Schneidebrett mit einem Gabel zertrรผcken.
6.Den zerdrรผckten Feta nun auch zu allen anderen Zutaten in die Schรผssel geben abschmecken und eventuell nochmal nachwรผrzen. Das alles wird wie bei meinem anderen Pizza-Brot auf dem Teig verteilt, leicht aufgerollt und ebenfalls fรผr 30-35 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Nach dem Backen wieder mit etwas รl einstreichen fรผr den optischen & geschmacklichen Pep.
7.Bei mir gab es Hรคhnchenspiess dazu, wer aber darauf verzichten will darf sie auch gerne dazu mit einem selbstgemachten Joghurt- Knoblauchdipp verwรถhnen. Beides KANN aber muss nicht. Ich fรผr meinen Fall mag beides dazu. Auch fรผr dieses Rezept wรผnsche ich euch gutes gelingen und genรผssliche Freude.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โHoci's Pizza-Brot das 2.โ