1. Home
  2. Rezept
  3. Snack: EM-Pizza-Schnecken mit Parmesan und frischen Kräutern

Snack: EM-Pizza-Schnecken mit Parmesan und frischen Kräutern

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pizzateig mit Tomatensoße, Fertigprodukt, Kühlregal1 Rolle
italienische Kräuter getrocknet2 TL
italienische Würzmischung, z. B. von Fuchs1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
geräucherter Schinken2 Scheiben
eingelegte Paprika Konserve1
Parmesan fein gehobelt3 EL
Tomaten in Öl4
frische Kräuter, hier Oregano, Rosmarin, Thymian und Majoran1 Handvoll
Emmentaler100 g
Chiliflocken½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft ca. 180 Grad). Pizzateig auf einem Stück Backpapier ausrollen und mit ca. 3/4 der Tomatensoße bestreichen, dabei ein Stück vom Rand freilassen. Etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit der italienischen Würzmischung bestreuen. Getrocknete Kräuter gleichmäßig darüber verteilen. Paprika und Tomaten gut abtropfen lassen. Genau wie den Schinken sehr fein würfeln.

    2.Paprika-, Tomaten- und Schinkenwürfel gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Kräuter waschen, gut trocken schütteln, Rosmarinnadeln abzupfen und alles fein hacken. Parmesan dünn hobeln. Emmentaler fein reiben. Erst die Kräuter, dann den Parmesan über die Pizza geben, alles mit einem Löffel etwas andrücken.

    3.Mit Hilfe des Backpapiers von der Länge her zu einer Rolle aufrollen, dabei immer etwas zusammendrücken. Ca. 2,5 vom große Stücke von der Rolle abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit etwas Emmentaler bestreuen, dann ein paar Chiliflocken darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Snack: EM-Pizza-Schnecken mit Parmesan und frischen Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich