Zutaten für 6 Personen
Pizzateig mit Tomatensoße, Kühlregal | 1 Rolle |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Parmesan, in Späne gehobelt | 80 g |
Fetakäse gewürfelt | 100 g |
getrocknete italienische Kräuter | 2 TL |
Pizzawürzmischung | 1 ½ TL |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Majoran frisch | 5 Zweige |
Für die Schinkenpizza: | etwas |
kleine Scheiben Kochschinken, z. B. von Herta | 6 |
Champignons | 6 kleine |
eingelegte Paprika | 3 |
Für die Salamipizza: | etwas |
Scheiben Paprikasalami | 8 kleine |
Schinkenspeck fein gewürfelt | 80 g |
Ministrauchtomaten | 3 |
Lauchzwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Die Rolle Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft ca. 160 Grad). Die Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen und mit dem Pizzagewürz und den getrockneten Kräutern bestreuen. Die eine Hälfte mit Schinken, die andere Hälfte mit Salamischeiben belegen. Für die Schinkenpizza die Paprikaschoten gut abtropfen lassen und fein würfeln, Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Beides auf dem Schinken verteilen.
2.Die Strauchtomaten, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Erst die Tomatenscheiben und dann die Speckwürfel auf der Salami verteilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe teilen. Ebensfalls auf der Salamipizza geben.
3.Den Feta in kleine Würfel schneiden, den Parmesan fein hobeln, dann beide Käsesorten auf der ganzen Pizza gleichmäßig verteilen. Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln, fein zupfen und über die Pizza geben. Zum Schluß den Emmentaler reiben und über die Pizza streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Käse gut gebräunt ist.
4.Fotos sind unterwegs.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Pizza: Salami-Tomate und Schinken-Paprika mit dreierlei Käse & Kräutern“