Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitrone | 1 |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zucchini | 125 g |
Paprikaschote gelb | 200 g |
Zwiebel rot | 1 kleine |
geschälte Tomaten aus der Dose | 100 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Geflügelfond | 125 ml |
Weißwein trocken | 20 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
schwarze Oliven entsteint | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hähnchenbrust längs halbieren. Zitrone auspressen. Knoblauch in den Saft pressen und mit den Thymianblättchen, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Filets darin mind. 30 Min. marinieren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Zucchini und Paprika in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in Ringe schneiden.
3.Geschälte Tomaten abtropfen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ich habe drei frische Tomaten genommen, weil ich die noch hatte. Gehäutet, Kerne entfernt und gewürfelt).
4.Auflaufform leicht einfetten und die Tomaten hineingeben. Die Hähnchenbrustfilets, das Gemüse, Lorbeerblatt, Rosmarinzweig und Oliven (ich hab sie weggelassen) darauf verteilen. Alles nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Geflügelfond und Weißwein angießen. Im Backofen (Mitte) für 25-30Min. garen.
6.Bei mir gab es mein Vital-Brot dazu (Rezept im KB).
7.Bei meinen LoGeSto-Rezepten wird auf die üblichen Sättigungsbeilagen verzichtet, da sie trotzdem optimal satt machen. Bilder gibt es auch dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Zitronen-Hähnchenbrustfilet aus dem Backofen“