Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Paprika | 2 Stück |
Hokkaido-Kürbisfleisch | 200 Gramm |
Karotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Eier Freiland | 3 Stück |
Sahne | 50 ml |
Schafskäse | 100 Gramm |
Käse gerieben | 80 Gramm |
Schinkenspeck | 4 Scheibe |
Cherrytomaten | 12 Stück |
zum Würzen | |
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Salz und Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Außerdem | |
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zerlassene Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, danach in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Zwiebel abziehen, waschen und in Halbringe schneiden. Paprika, Kürbis, Karotten säubern und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch pellen, Chilischote entkernen und beides klein schneiden. Apfel waschen, trocknen reiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Ein paar Scheiben zur Seite stellen und den Rest würfeln.
3.1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anrösten. Das restliche Gemüse und die Apfelstücke zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze zugedeckt, bei geringer Hitze 8-10 Minuten schmoren lassen.
4.Die Pfanne vom Herd nehmen, frisch gehackte Petersilie untermengen und die Gemüse-Masse abkühlen lassen.
5.Währenddessen die Eier mit der Sahne verrühren und würzen. Die abgetropften Spaghetti mit der Eiersahne vermischen und den Boden einer gebutterten Backform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden.
6.Die abgekühlte Gemüse-Masse auf den Spaghetti verteilen. Die Schinken-Scheiben etwas zerkleinern, den oberen Teil der Cherrytomaten abschneiden und beides auf dem Gemüse platzieren. Schafskäse zerbröckeln und mit dem geriebenem Käse über die Spaghetti-Pizza streuen. Die Apfelscheiben hübsch darauf verteilen. Mit Piment d’Espelette bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten backen.
7.Die Spaghetti-Pizza aus dem Backofen nehmen, von der Backform befreien, mit Petersilie bestreuen und mit einem Salat nach Wahl genießen. Es schmeckt warm und auch kalt sehr lecker.
!!!
8.Die Spaghetti-Pizza eignet sich auch besonders gut zur Resteverwertung. Der Gemüsebelag ist sehr variabel. Man kann dabei nehmen was man gerade zu Hand hat. Ohne Speckschinken schmeckt es auch prima, dann können auch Vegetarier diese Köstlichkeit genießen.
9.♥*~ Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~*♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „Spaghetti-Pizza mit Schafskäse, Gemüse und Schinkenspeck“