Zutaten fรผr 8 Personen
Grundteig Pizza : | etwas |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Mehl | 500 Gramm |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Salz | ½ Teelรถffel |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Olivenรถl fรผr das Backblech | etwas |
Grundbelag Tomatensauce : | etwas |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Oregano | 1 Teelรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikumstrรคuรchen oder | 1 |
Basilikum getrocknet | 1 Esslรถffel |
Belag : | etwas |
Salami oder gekochter Schinken gewรผrfelt | 600 Gramm |
Paprika in feine schmale Streifen geschnitten | 1 |
Zwiebel in feine Ringe gehobelt | 1 |
Knoblauchzehen gewรผrfelt | 2 |
Oliven halbiert nach Geschmack | ½ Glas |
Tomaten in Scheiben geschnitten | 3 |
Pizza- Kรคse oder | 200 Gramm |
Mozzarella | 2 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl, Olivenรถl, Salz und die Hรคlfte des lauwarmen Wasser mit der zerbrรถselten Hefe in eine Schรผssel geben. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes die Zutaten durchrรผhren. Restliches Wasser nur nach und nach zugeben und jedesmal krรคftig unterkneten. Nur soviel Wasser dazugeben, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst und weich und geschmeidig ist.
2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
3.Die Menge des Teiges reicht fรผr 2 Backbleche oder 4 Springformen. Der Teig kann auch zur Hรคlfe verarbeitet und zur Hรคlfte tiefgefroren werden. Wenn der Teig tiefgefroren wird, muร der Teig sofort nach der Verarbeitung d. h. vor dem Gehen eingefroren werden.
4.Nach dem Gehen, den Teig auf einem mit Olivenรถl bestrichenem Backblech ( oder je nach dem in der Springform ) ausrollen.
5.Die Tomatensauce kann wรคhrend der " Gehzeit " hergestellt werden. Dazu Olivenรถl im Topf auf hรถchster Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben, unter Rรผhren andรผnsten lassen. Die Pizzatomaten zufรผgen. Gewรผrze einrรผhren und die grobgeschnittenen Basilikumblรคtter dazugeben. Die Sauce bei Stufe 4- 5 ohne Deckel 30 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Tomatensauce auf den ausgerollten Hefeteig verteilen.
6.Backofen auf 220ยฐC ( Umluft 200ยฐC ) vorheizen.
7.Den Belag aus gewรผrfelter Salami oder gekochten Schinken, Paprikastreifen, gehobelte Zwiebel, gewรผrfelter Knoblauchzehe, Tomatenscheiben, Kรคse und nach Geschmack halbierten Oliven auf die Tomatensauce verteilen.
8.Die Pizza auf zweiter Schiene von unten ca. 15 Minuten backen, bis der Teigrand leicht braun ist und der Kรคse Blasen wirft.
9.Tipp : Dazu paรt ein guter italienischer trockener Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu โORIGINAL ITALIENISCHE PIZZAโ