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ORIGINAL ITALIENISCHE PIZZA

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Grundteig Pizza : etwas
Hefe½ Wรผrfel
Mehl500 Gramm
lauwarmes Wasser100 ml
Salz½ Teelรถffel
Mehl zum Ausrollen etwas
Olivenรถl fรผr das Backblech etwas
Grundbelag Tomatensauce : etwas
Olivenรถl2 Esslรถffel
Pizzatomaten1 Dose
Knoblauchzehen gepresst2
Zwiebel fein gehackt1
Oregano1 Teelรถffel
Salz, Pfeffer etwas
BasilikumstrรคuรŸchen oder1
Basilikum getrocknet1 Esslรถffel
Belag : etwas
Salami oder gekochter Schinken gewรผrfelt600 Gramm
Paprika in feine schmale Streifen geschnitten1
Zwiebel in feine Ringe gehobelt1
Knoblauchzehen gewรผrfelt2
Oliven halbiert nach Geschmack½ Glas
Tomaten in Scheiben geschnitten3
Pizza- Kรคse oder200 Gramm
Mozzarella2 Beutel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl, Olivenรถl, Salz und die Hรคlfte des lauwarmen Wasser mit der zerbrรถselten Hefe in eine Schรผssel geben. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes die Zutaten durchrรผhren. Restliches Wasser nur nach und nach zugeben und jedesmal krรคftig unterkneten. Nur soviel Wasser dazugeben, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst und weich und geschmeidig ist.

  • 2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

  • 3.Die Menge des Teiges reicht fรผr 2 Backbleche oder 4 Springformen. Der Teig kann auch zur Hรคlfe verarbeitet und zur Hรคlfte tiefgefroren werden. Wenn der Teig tiefgefroren wird, muรŸ der Teig sofort nach der Verarbeitung d. h. vor dem Gehen eingefroren werden.

  • 4.Nach dem Gehen, den Teig auf einem mit Olivenรถl bestrichenem Backblech ( oder je nach dem in der Springform ) ausrollen.

  • 5.Die Tomatensauce kann wรคhrend der " Gehzeit " hergestellt werden. Dazu Olivenรถl im Topf auf hรถchster Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben, unter Rรผhren andรผnsten lassen. Die Pizzatomaten zufรผgen. Gewรผrze einrรผhren und die grobgeschnittenen Basilikumblรคtter dazugeben. Die Sauce bei Stufe 4- 5 ohne Deckel 30 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Tomatensauce auf den ausgerollten Hefeteig verteilen.

  • 6.Backofen auf 220ยฐC ( Umluft 200ยฐC ) vorheizen.

  • 7.Den Belag aus gewรผrfelter Salami oder gekochten Schinken, Paprikastreifen, gehobelte Zwiebel, gewรผrfelter Knoblauchzehe, Tomatenscheiben, Kรคse und nach Geschmack halbierten Oliven auf die Tomatensauce verteilen.

  • 8.Die Pizza auf zweiter Schiene von unten ca. 15 Minuten backen, bis der Teigrand leicht braun ist und der Kรคse Blasen wirft.

  • 9.Tipp : Dazu paรŸt ein guter italienischer trockener Rotwein.

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