Zutaten für 4 Personen
HEFETEIG: | etwas |
Mehl | 380 g |
Wasser lauwarm | 190 ml |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Hefe frisch, 1/2 Würfel | 21 g |
TOMATEN-HACKFLEISCHSAUCE: | etwas |
Rinderhackfleisch | 600 g |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Oregano | 1 TL |
Tomaten Konserve gehackt | 400 g |
Pfeffer und Salz | etwas |
Wasser | 100 ml |
WEITERE ZUTATEN: | etwas |
Käse geraspelt | 150 g |
Oliven schwarz entsteint | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Löffel eine Kule hineindrücken. Zerbröckelte Hefe und etwas lauwarmes Wasser in diese Kule geben, mit Mehl bestäuben, Schüssel abdecken. Den Hefevorteig an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Anschließend das restliche Wasser und die weiteren Zutaten zugeben und gut kneten. Die Teigschüssel abdecken, an einem warmen Ort gehen lassen, das Teigvolumen muss sich verdoppeln. Alternativ kann der Teig auch im Brotbackautomaten (Teigprogramm) zubereitet werden, siehe mein KB.
2.Wenn der Teig geht, die Sauce zubereiten. Die Zwiebel und Koblauch im Öl glasig andünsten, das Hack hinzugeben und krümelig anbraten. Dabei gut salzen und pfeffern. Tomatenmark, gestückelte Tomaten (Konserve), Oregano und etwas Wasser hinzugeben und mindestens 50 Minuten ganz leicht kochen lassen. Zuviel verdampfte Flüssigkeit durch Wasser ersetzen, die Sauce soll aber sehr dickflüssig werden.
3.Den fertigen Hefeteig auf einem geölten Backblech mit Mehl ausrollen. Die etwas abgekühlte Hackfleischsoße darauf verstreichen, mit Oliven belegen und Käse bestreuen.
4.Bei höchster Hitze (vorgeheizt) auf der unteren Schiene des Backofens 12 bis 15 Minuten backen.
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vom
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