Zutaten fรผr 4 Personen
HEFETEIG: | etwas |
Mehl | 380 g |
Wasser lauwarm | 190 ml |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Hefe frisch, 1/2 Wรผrfel | 21 g |
TOMATEN-HACKFLEISCHSAUCE: | etwas |
Rinderhackfleisch | 600 g |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
Oregano | 1 TL |
Tomaten Konserve gehackt | 400 g |
Pfeffer und Salz | etwas |
Wasser | 100 ml |
WEITERE ZUTATEN: | etwas |
Kรคse geraspelt | 150 g |
Oliven schwarz entsteint | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel geben und mit einem Lรถffel eine Kule hineindrรผcken. Zerbrรถckelte Hefe und etwas lauwarmes Wasser in diese Kule geben, mit Mehl bestรคuben, Schรผssel abdecken. Den Hefevorteig an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Anschlieรend das restliche Wasser und die weiteren Zutaten zugeben und gut kneten. Die Teigschรผssel abdecken, an einem warmen Ort gehen lassen, das Teigvolumen muss sich verdoppeln. Alternativ kann der Teig auch im Brotbackautomaten (Teigprogramm) zubereitet werden, siehe mein KB.
2.Wenn der Teig geht, die Sauce zubereiten. Die Zwiebel und Koblauch im รl glasig andรผnsten, das Hack hinzugeben und krรผmelig anbraten. Dabei gut salzen und pfeffern. Tomatenmark, gestรผckelte Tomaten (Konserve), Oregano und etwas Wasser hinzugeben und mindestens 50 Minuten ganz leicht kochen lassen. Zuviel verdampfte Flรผssigkeit durch Wasser ersetzen, die Sauce soll aber sehr dickflรผssig werden.
3.Den fertigen Hefeteig auf einem geรถlten Backblech mit Mehl ausrollen. Die etwas abgekรผhlte Hackfleischsoรe darauf verstreichen, mit Oliven belegen und Kรคse bestreuen.
4.Bei hรถchster Hitze (vorgeheizt) auf der unteren Schiene des Backofens 12 bis 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
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