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Herzhafte Galette mit Paprika-Kichererbsen-Füllung

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Teig:
Dinkelvollkornmehl100 g
Buchweizenmehl30 g
Roggenmehl100 g
Weinsteinbackpulver½ TL
Brotgewürz optional1 TL
Hafermilch100 ml
Kurkuma1 TL
Salz1 Msp
kalte Butter oder zerlassenes Kokosöl40 g
für die Füllung:
Tomaten-Quinoa-Aufstrich1 Gläschchen
Kichererbsen1 Glas
Paprika2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, einfach noch etwas Wasser dazugeben, sollte er zu feucht sein, etwas mehr Mehl unterkneten. Den Teig bis zur weiteren Verwendung abgedeckt kalt stellen oder gleich auf einem mit Backpapier belegten Backblech rund ausrollen. Tipp: Wer es gerne einfach mag, verwendet einfach nur Dinkelmehl. Statt Buchweizenmehl kann man auch Mais- oder Kichererbsenmehl verwenden.

    2.Den Teig mit dem Aufstrich bestreichen, dabei rundherum ca. 3 cm Rand freilassen. Mit den in Spalten geschnittenen Paprika belegen und die abgetropften Kichererbsen darauf verteilen.

    3.Den Rand jetzt rundherum umklappen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen.

  • Tipps:

    4.Die Galette schmeckt warm und kalt und der Belag lässt sich beliebig gestalten. Man kann den Teig auch mit Frischkäse bestreichen und mit Tomaten und Pinienkernen belegen. Auch mit verschiedenem Käse bestreut schmeckt es sehr lecker.

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    Rezept von Sri_Devi
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