Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Salami | 50 g |
Schinken | 50 g |
geriebener Käse | 100 g |
saure Sahne | 100 g |
italienische Kräuter | 1 EL |
Ei, getrennt | 1 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Füllung:
1.Salami und Schinken fein würfeln und mit180 g Käse, saure Sahne und Kräuter vermengen!
2.Blätterteig ausrollen und mit einem Pastamaker (siehe Bild) Kreise ausstechen. Ersatzweise eine kleine Schüssel nehmen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Teigkreise mit Eiweiß bestreichen und die Füllung auf eine Hälfte legen. Einen kleinen Abstand zum Rand halten. Die andere Hälfte über die Füllung klappen und zudrücken!
4.Ei und Milch verquirlen. Teigtaschen damit bepinseln und mit dem Rest geriebenen Käse bestreuen!
5.Teigtaschen auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen.
6.Täschchen goldbraun backen.
7.Danach etwas auskühlen lassen!
8.Dazu gabs Salat! ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Blätterteigtäschchen Salami-Schinken“