Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Kochschinken | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Crème fraîche | ½ Becher |
Eier | 2 |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Blätterteig auftauen lassen und die Eier trennen.
2.Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein schneiden/hacken. Mit Creme Fraiche, Eiweiß und Käse mischen und nach Geschmack würzen.
3.Blätterteigscheiben auf glatter (Back-)Unterlage ausrollen auf ca. 15x30 cm. Teig mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her einrollen. Die Rollen in 2,5-3 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Die Häppchen auf Backbleche setzen und den Teig rundherum mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
5.Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Ergibt etwa 60 Stück (= 3 Backbleche voll), Zubereitungszeit ca. 30 Minuten plus ca. 60 Minuten Back-/Wartezeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****T
vom
Kommentare zu „Schinken-Käse Happjes“