Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 350 Gramm |
Eiweiß | 2 |
gehackte Mandeln | 150 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Kakao | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (515)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (515)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten. Nach dem kaltstellen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu rollen von ca. 3 cm formen. Das Eiweiß mit einer Gabel leicht schaumig schlagen und die rollen damit bestreichen. Für die hellen Taler werden einige Teigrollen in den gehackten Mandeln gewälzt. F Fff Für die dunklen Tal
2.Für die dunklen Taler Zucker und Kakao miteinander vermischen, darin die anderen Rollen wälzen. Anschließend von allen 1/2 cm dicke scheiben abschneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 grad ca. Minuten hellgelb backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Zwergentaler“