1. Home
  2. Rezept
  3. Zwergentaler

Zwergentaler

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
gemahlene Mandeln oder Haselnรผsse250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanille Zucker1 Pรคckchen
Eier2
Butter350 Gramm
EiweiรŸ2
gehackte Mandeln150 Gramm
Zucker4 Esslรถffel
Kakao2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbeteig zubereiten. Nach dem kaltstellen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu rollen von ca. 3 cm formen. Das EiweiรŸ mit einer Gabel leicht schaumig schlagen und die rollen damit bestreichen. Fรผr die hellen Taler werden einige Teigrollen in den gehackten Mandeln gewรคlzt. F Fff Fรผr die dunklen Tal

    2.Fรผr die dunklen Taler Zucker und Kakao miteinander vermischen, darin die anderen Rollen wรคlzen. AnschlieรŸend von allen 1/2 cm dicke scheiben abschneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 grad ca. Minuten hellgelb backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwergentalerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich