Zutaten für 4 Personen
Der Teig: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
kalte Butter, kleingeschnitten | 100 gr. |
saure Sahne | 5 EL |
Ei | 1 |
Die Füllung: | etwas |
gek. Schinken, fein gewürfelt | 250 gr. |
Dill, fein geschnitten | 1 handvoll |
Schnittlauch, fein geschnitten | 1 handvoll |
gegarter Reis | 100 gr. |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Butter | 1 EL |
Champignons, geputzt und fein gewürfelt | 100 gr. |
Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß | etwas |
Ei, trennen | 1 |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigzutaten rasch zu einem glatten Teig kneten, in Klarsichtfolie einwickeln und kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Den gekochten Schinken mit den Kräutern und dem Reis in einer Schüssel vermischen.
3.Die Schalottenwürfel in der Butter glasig dünsten und die kleingeschnittenen Champignons solange mitdünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zu der Reis-Schinken-Mischung geben und mit den Gewürzen abschmecken.
4.Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, 10 cm rund im Durchmesser ausstechen. Eine Hälfte mit der Füllung belegen, die Ränder mit dem Eiweiß einstreichen, zusammenklappen, mit einer Gabel den Rand festdrücken und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
5.Das Eigelb mit der Milch verquirlen und auf die Teigoberfläche streichen. Die Teigtaschen nun 25-30 Minuten backen.
6.Dazu passt ein Salat und ein Saure-Sahne-Kräuter-Dip.
7.Die Teigtasche lassen sich beliebig füllen, wir lieben auch Hackfleisch orientalisch gewürzt. Bei der Füllung kann man sich so richtig austoben und Reste verwerten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Teigtaschen gefüllt mit Schinken und Reis“