Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Filetsteaks vom Rind , je 150gr | 4 |
Zwiebel , fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe , zerdrรผckt | 1 |
Thymianzweige , die Blรคttchen davon | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Champignons , fein gewรผrfelt | 125 Gramm |
Pfifferlinge , fein gewรผrfelt | 100 Gramm |
Rahm | 2 Esslรถffel |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Blรคtterteig | 1 Kilogramm |
Eigelb , verquirlt | 4 |
Eier 2 | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Schnittlauchrรถllchen | 1 Esslรถffel |
Milch | 2 dl |
รl zum Backen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier 2 mit dem Mehl glatt verrรผhren. Milch zugiessen und alles zu einem Teig verrรผhren. Schnittlauch , Salz und Pfeffer zugeben. In einer Pfanne (20-23cm Durchmesser) etwas รl erhitzen und darin 4 dรผnne Pfannkuchen backen.
2.Etwas Olivenรถl in einer Bratpfanne erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewรผrzten Steaks auf allen Seiten, auch den Rand, 30 Sekunden anbraten. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.Restliches Olivenรถl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Lorbeer zufรผgen, in 3-4 Minuten etwas Farbe annehmen lassen. Pilze zugeben und weich braten. Rahm einrรผhren und etwas reduzieren lassen. Auf einem Teller abkรผhlen lassen.
4.Einen Pfannkuchen auf ein Brett geben und mit 2 Schinkenscheiben belegen. Darauf 1/4 der Pilzmischung streichen und ein Filetsteak in die Mitte setzen. Schinken und Pfannkuchen รผber das Fleisch falten und wie ein Beutel zusammendrehen. mit der Schere die รผberstehenden Rรคnder abschneiden.
5.Drei Stรผck rechteckig zugeschnittene Klarsichtfolie รผbereinander legen und das Fleischpรคckchen in die Mitte davon setzen. Die gegenรผberliegenden Ecken der Folie in der Mitte zusammenfassen und mรถglichst fest eindrehen.. Mit den restlichen 3 Pรคckchen ebenso verfahren. Fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
6.Blรคtterteig vierteln. Jede Portion 3mm dick ausrollen und mit Hilfe eines umgedrehten Esstellers als Schablone einen Kreis ausschneiden. Die Pรคckchen aus der Folie wickeln, jedes mit der Naht nach oben auf einen Teigkreis setzen. Teig mit Eigelb bestreichen, die Rรคnder nach oben falten und รผberstehende Rรคnder abschneiden.
7.Nรคhte mit Wasser versiegeln und glรคtten, die Pรคckchen umdrehen und mit den Hรคnden in eine schรถne runde Form bringen. Umdrehen und auf Backpapier legen. 15 Minuten kalt stellen. Mit Eigelb besteichen und wiederum 15 Minuten kรผhlen, noch einmal wiederholen.
8.Ein Backblech in den Ofen schieben und diesen auf 180 Grad vorheizen. Direkt vor dem Backen die Teigkugeln mit der Messerspitze sternfรถrmig von der Mitte nach aussen einritzen. Die Pรคckchen direkt auf das heisse Blech legen und ca. 15 Minuten backen.
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vom
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