Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Pilzbouillon, Granulat | 1 TL |
Wasser, lauwarm | 55 g |
Zucker, fein, weiร | 1 Prise |
Mehl, Typ 405 | 115 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Pilzbouillon, Granulat | 3 g |
Wasser, warm | 100 g |
Glasnudeln, trocken | 20 g |
Garnelen, geschรคlt, TK | 100 g |
Hackfleisch, Hรผhnerbrust, frisch oder TK | 60 g |
Butter, ungesalzen, zimmerwarm | 4 EL |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Karotte, in Wรผrfelchen, frisch oder TK | 40 g |
Frรผhlingszwiebel, frisch | 1 kleine |
Zucker, weiร | 1 Prise |
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr die Dippsauce: | |
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Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 6 EL |
Sojasauce, salzig | 1 TL |
Austernsauce | 1 TL |
Orangensaft | 6 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
2 EL Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Auรerdem: | |
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Frittierรถl | 100 g |
Eiweiร | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 2 EL |
Kรผchenpinsel | 1 kleiner |
Salatblรคtter, Lollo bionda | 4 mittelgrosse |
Wassermelone, Ausschnitte | 2 |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
55 Min
Der Teig:
1.Das Pilzbouillon im Wasser auflรถsen und mit den restlichen Zutaten, am besten mit einer Kรผchenmaschine, zu einem glatten, gut knetbaren Teig, der nicht an Schรผssel und Hรคnden klebt, verarbeiten. Den fertigen Teig, in Folie gepackt, fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank reifen lassen.
In der Zwischenzeit:
2.Fรผr die Fรผllung das Pilzbouillon im warmen Wasser auflรถsen und die Glasnudeln darin 10 Minuten einweichen. Mit einer Schere kรผrzen, abseihen und gut abtropfen lassen.
3.Die angetauten Garnelen am Rรผcken mit einem Messer einschneiden und den braun-grauen Darm am Rรผcken entfernen, falls dieser sichtbar ist. Die Garnelen abbrausen und gut trocken tupfen. Quer in dรผnne Scheiben schneiden. Diese mit einem Kรผchenbeil zu Brรคt hacken und mit dem aufgetauten Hรผhnerhackfleisch und der Butter homogen verkneten.
4.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Den Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Eine kleine Karotte waschen und schรคlen. Von oben her ein ca. 4 cm langes Stรผck abschneiden und zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Die gewaschene Frรผhlingszwiebel lรคngs halbieren und quer in dรผnne Ringe schneiden.
5.Alle restlichen Zutaten zum Fleisch geben und homogen vermischen. 30 Minuten ruhen lassen. Die Servierteller gemรคร Foto oder nach Belieben vorbereiten.
Vom Teig zum Gyoza-Fladen:
6.Den Teig in 4 Portionen aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche flachdrรผcken und mit einer Teigrolle zu ca. 1 mm dรผnnen Teigplatte ausrollen. Mittels eines Ausstechers (das kann auch Glas sein) ca. 7 bis 8 cm groรe Kreise ausstechen. Die Teigreste zusammenkneten und wiederum ausrollen und Kreise ausstechen. So fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Alle Teigkreise in Richtung oval auf ca. 9 bis 10 cm Lรคnge ausrollen.
Gyoza-Fladen fรผllen:
7.Das Eiweiร mit einer Prise Salz und 2 EL Wasser verquirlen.
8.Lombok-Art: Ein gut gehรคufter Eรlรถffel von der Fรผllung auf einem Fladen verteilen, dabei einen ca. 1 cm Rand freilassen. Den Rand mittels eines Pinsels mit dem Eiweiร benetzen und mit einem 2. Fladen das Gyoza schlieรen.
9.Java-Art: Ein gehรคufter Eรlรถffel von der Fรผllung auf einem Fladen verteilen, dabei einen ca. 1 cm Rand freilassen. Den Rand mittels eines Pinsels mit dem Eiweiร benetzen und den Fladen in Lรคngsachse falten und verschlieรen.
Gyoza fertig braten:
10.Die Fladen in einer Pfanne mit reichlich heiรem รl beidseitig hellbraun braten.
Servieren:
11.Die fertigen Gyoza auf die vorbereiteten Servierteller geben, gut warm servieren und genieรen.
Anhang:
12.Springrollsauce ala Sanur Beach siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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