1. Home
  2. Rezept
  3. Chapati

Chapati

2 Std 15 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl600 g
Salz etwas
ร–l150 ml
Mehl zum Ausrollen etwas
Mรถhren*300 g
Frรผhlingszwiebeln*1 Bund
Butterschmalz2 EL
abgetropfte Sojasprossen*175 g
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Mehl mit 1 TL Salz vermischen. Mit 250 ml Wasser und 100 ml ร–l zu einem weichen Teig verarbeiten. AnschlieรŸend auf einer bemehlten Arbeitsflรคche 5 Minuten durchkneten. Teig in eine gefettete Schรผssel legen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Teig zu 8 dรผnnen Fladen ausrollen. Teigfladen mit je 1 TL ร–l betrรคufeln, die Seiten einschlagen und wieder zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf etwas Mehl wieder dรผnn ausrollen.

    3.Eine Pfanne mit ร–l auspinseln und erhitzen. Die Teigfladen darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. AnschlieรŸend warm stellen.

    4.Mรถhren und Frรผhlingszwiebeln putzen bzw. schรคlen, waschen und klein schneiden. In Butterschmalz gar dรผnsten, Sojasprossen dazugeben, alles salzen und pfeffern. Chapati damit fรผllen.

    5.Chapati kรถnnen in einem dicht schlieรŸenden GefรครŸ aufbewahrt werden, so werden sie nicht hart.

    6.*Die mit einem Sternchen versehenen Zutaten kรถnnen ausgetauscht werden. Gewรผrze und Krรคuter je nach Belieben.

    7.Entweder: mit Bobotie gefรผllt, mit Gemรผse-Curry gefรผllt, mit Fleisch und Sauce gefรผllt, mit Kartoffel-Porree-Curry gefรผllt, mit Grillsauce und Reis gefรผllt, mit gerรคuchertem Fisch und Chilipaste gefรผllt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChapatiโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich