Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 600 g |
Salz | etwas |
รl | 150 ml |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Mรถhren* | 300 g |
Frรผhlingszwiebeln* | 1 Bund |
Butterschmalz | 2 EL |
abgetropfte Sojasprossen* | 175 g |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Das Mehl mit 1 TL Salz vermischen. Mit 250 ml Wasser und 100 ml รl zu einem weichen Teig verarbeiten. Anschlieรend auf einer bemehlten Arbeitsflรคche 5 Minuten durchkneten. Teig in eine gefettete Schรผssel legen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.Den Teig zu 8 dรผnnen Fladen ausrollen. Teigfladen mit je 1 TL รl betrรคufeln, die Seiten einschlagen und wieder zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf etwas Mehl wieder dรผnn ausrollen.
3.Eine Pfanne mit รl auspinseln und erhitzen. Die Teigfladen darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Anschlieรend warm stellen.
4.Mรถhren und Frรผhlingszwiebeln putzen bzw. schรคlen, waschen und klein schneiden. In Butterschmalz gar dรผnsten, Sojasprossen dazugeben, alles salzen und pfeffern. Chapati damit fรผllen.
5.Chapati kรถnnen in einem dicht schlieรenden Gefรคร aufbewahrt werden, so werden sie nicht hart.
6.*Die mit einem Sternchen versehenen Zutaten kรถnnen ausgetauscht werden. Gewรผrze und Krรคuter je nach Belieben.
7.Entweder: mit Bobotie gefรผllt, mit Gemรผse-Curry gefรผllt, mit Fleisch und Sauce gefรผllt, mit Kartoffel-Porree-Curry gefรผllt, mit Grillsauce und Reis gefรผllt, mit gerรคuchertem Fisch und Chilipaste gefรผllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โChapatiโ