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Snacks: Bunte Olivenöhrchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Teig
Blätterteig 250 gr Tiefkühlregal2 Päckchen
Eier verquirlt2 Stk.
Füllung mit schwarzen Oliven
Oliven schwarz entsteint100 gr.
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Petersilie glatt½ Bd
Olivenöl extra vergine2 EL
Parmesan frisch gerieben2 EL
Chiliflocken rot, nach Gusto etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronensaft etwas
evtl. Salz etwas
Füllung mit grünen Oliven
Oliven grün entsteint100 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Zitronenthymianzweige2 Stk.
Tomatenmark2 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Frühlingszwiebel fein geschnitten1 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Öhrchen Herstellung

    1.Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und zur Seite stellen.

    2.Die Oliven und die Zwiebel mit dem Messer fein hacken, in eine Schüssel geben, den Knoblauch und das Olivenoel dazu geben und alles gut mischen. Nun kommt der Parmesan und die restlichen Gewürze dazu, abschmecken und auf den Blätterteig streichen.

    3.Den Blätterteig mit verquirtem Ei bestreichen und von der langen Seite bis zu Mitte einrollen, ebenso die 2 Seite. Die Rolle kommt nun für ca. 15 min. in den Tiefkühler, oder wer mehr Zeit hat ca. 30 min. den Kühlschrank, sonst lassen sich die Öhrchen schlecht schneiden.

    4.Zwischenzeitlich den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    5.Die Rolle wird mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Scheiben geschnitten und auf das Backblech gelegt. Bitte etwas Platz lassen, die Öhrchen gehen auf und kleben sonst beim Backen zusammen.

    6.Das gleiche gilt für die grüne Olivenfüllung, da werden die Thymianzweige abgezupft und ganz fein gehackt, anschl. alle Zutaten gut mischen und auf die zweite Platte streichen.

    7.Das zweite Backblech mit den grünen Scheiben belegen und beide Bleche im Backofen für ca 12-15 min. auf ca.180° backen. Ein Rezept gibt ca. 24 Olivenöhrchen.

    8.Ein schneller Snack, der bei den Gästen immer gut ankommt, wir haben es gestern morgen getestet... sind nur noch wenige übrig. Viel Spaß bei ausprobieren.. !!

    9.Tipp: Können auch auf Vorrat gebacken und in einer Blechdose gelagert. werden

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