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Lachs vom Grill auf Gurkenspaghetti, dazu frischgebackene Bobinger Seelen

17 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Gurkenspaghetti:
Salatgurke2 Stk.
Saure Sahne150 g
Zitronensaft etwas
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Fรผr den Lachs:
Lachsfilet600 g
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Bobinger Seelen:
Weizenmehl500 g
Dinkel Mehl Type 630175 g
Salz20 g
Hefe frisch5 g
Wasser lauwarm475 g
Dekoration:
Rote-Beete-Sprossen etwas
Bรคrlauchรถl etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Std 50 Min
  • 1.Die Gurken schรคlen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden, dabei von Zeit zu Zeit abschneiden, damit die Nudeln nicht zu lang werden. In reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abseihen und kalt abschrecken.

    2.Fรผr die Marinade die saure Sahne verrรผhren, mit Salz, Cayennepfeffer, einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft krรคftig abschmecken. Von den abgekรผhlten Gurkennudeln das รผberschรผssige Wasser noch auspressen, mit der Marinade vermischen, im Kรผhlschrank 2-3 Stunden durchziehen lassen.

    3.Den Lachs in 5 gleiche Stรผcke, je ca. 120 Gramm teilen. Den Lachs รถlen und mit Salz, Pfeffer wรผrzen.

    4.Fรผr die Seelen aus Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz, Hefe, Wasser einen sehr weichen Teig kneten. Den Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen und danach noch einmal mit dem Teigschaber leicht falten. Den Teig 16 โ€“ 24 Stunden im Kรผhlschrank gehen lassen.

    5.Den gegangenen Teig mit reichlich Wasser benetzen und aus der Schรผssel auf die nasse Arbeitsplatte holen. Mit nassen Hรคnden mit dem Teigschaber ca. 120 g schwere Stรผcke abstechen und auf Backpapier legen. Mit Salz und Kรผmmel oder Krรคutern bestreuen und bei 220 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen.

    6.Die durchgezogenen Gurkennudeln auf dem Teller anrichten, den Lachs auf dem gut vorgeheizten Grill auf der Hautseite grillen, wenden und auf jeder Seite kurz grillen, dann auf die Nudeln legen.

    7.Mit Sprossen dekorieren, nach Geschmack noch mit gutem Olivenรถl, Bรคrlauchรถl, Salz, Pfeffer wรผrzen. Mit Scheiben von den Seelen anrichten.

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