Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 480 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Milch lauwarm | 240 ml |
Butter oder Margarine , geschmolzen | 60 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Fรผllung: | etwas |
Butter oder Margarine , geschmolzen | 2 EL |
รpfel | 2 |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
Rosinen ( optional) | etwas |
Zuckerguss: | etwas |
Puderzucker | 1 Pk. |
bis 4 El Milch | 2 |
Zimt nach Belieben ( optional) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Die Milch in einen Topf geben und erwรคrmen. Aber bitte nicht zu heiร werden lassen. Am besten nur lauwarm. Nun die Butter zufรผgen und darin schmelzen lassen. Die Hefe und den Zucker zufรผgen und die Hefe darin auflรถsen lassen.
2.Das Mehl mit Salz in eine Schรผssel geben und vermischen. Das Ei in die Mitte geben. Nun die aufgelรถste Hefe zufรผgen und alles zu einem geschmeidigen und glatten Hefeteig verkneten.
3.Sollte der Teig noch etwas kleben , einfach etwas Mehl zufรผgen.
4.Den Teig nun abgedeckt etwa 1-2 Stunden ruhen lassen.
5.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Backform / einfetten .
6.In der Zwischenzeit die รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.
7.Teig nun zu einem Rechteck ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen , mit Zucker und Zimt bestreuen, mit den รpfelwรผrfel und Rosinen bestreuen , von der lรคnge her aufrollen und in 1,5 cm dicke scheiben schneiden. Diese nun auf das Backblech mit etwas Abstand setzen oder in die Auflaufform setzten. Nochmal zugedeckt 45-60 Minuten ruhen lassen .Mit Eigelb-Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen. Wer mag kann diese noch vor dem backen mit gehackten Mandeln oder Nรผsse bestreuen .
8.Abkรผhlen lassen.
9.Fรผr den Guss nun Puderzucker mit Milch und etwas Zimt verrรผhren und die Schnecken damit bestreichen und trocknen lassen.
10.Zu einer Tasse Kaffee,Tee oder Kakao genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
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