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Gefüllte Pfannkuchenröllchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 Stk.
Mehl150 g
Milch200 ml
Salz etwas
Blattspinat frisch750 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl1 EL
Öl3 TL
Tomaten150 g
Pinienkerne frisch50 g
Schafskäse100 g
Joghurt-Frischkäse150 g
Parmesan gerieben30 g
Fett für die Form etwas
Wasser175 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier, Mehl, Milch, 175 ml Wasser und Salz verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Ich nehme manchmal Wasser mit Kohlensäure. Der Teig wird dadurch lockerer. Inzwischen, Spinat verlesen, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2.1 EL ÖL erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten, Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und würzen. Tomaten würfeln und unter den Spinat geben. Meiner Meinung nach kann man auch TK-Blattspinat verwenden. Auftauen lassen und kurz andünsten. Habs allerdings bisher nur im Frühling mit frischem Spinat gemacht.

    3.3 TL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne von ca. 26 cm Durchmesser erhitzen. Nacheinander darin 4 Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen.

    4.Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Schafskäse fein würfeln. Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen, würzen. Spinat, Schafskäse und Pinienkerne darauf verteilen. Aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizte Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe3) ca. 20-30 Minuten backen.

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