Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 150 g |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Blattspinat frisch | 750 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Öl | 3 TL |
Tomaten | 150 g |
Pinienkerne frisch | 50 g |
Schafskäse | 100 g |
Joghurt-Frischkäse | 150 g |
Parmesan gerieben | 30 g |
Fett für die Form | etwas |
Wasser | 175 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier, Mehl, Milch, 175 ml Wasser und Salz verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Ich nehme manchmal Wasser mit Kohlensäure. Der Teig wird dadurch lockerer. Inzwischen, Spinat verlesen, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.1 EL ÖL erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten, Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und würzen. Tomaten würfeln und unter den Spinat geben. Meiner Meinung nach kann man auch TK-Blattspinat verwenden. Auftauen lassen und kurz andünsten. Habs allerdings bisher nur im Frühling mit frischem Spinat gemacht.
3.3 TL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne von ca. 26 cm Durchmesser erhitzen. Nacheinander darin 4 Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen.
4.Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Schafskäse fein würfeln. Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen, würzen. Spinat, Schafskäse und Pinienkerne darauf verteilen. Aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizte Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe3) ca. 20-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Gefüllte Pfannkuchenröllchen“