Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
grรผne Chilischote; alternativ etwas Cayennepfeffer und Chiliflocken | 1 Stk. |
rote Paprikaschoten | 2 Stk. |
Kokosรถl; alternativ Olivenรถl | 2 EL |
Hackfleisch | 600 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Rosinen | 2 Handvoll |
Kichererbsen, 425 ml | 1 Dose |
Currypulver | 2 EL (gestrichen) |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 2 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Auรerdem wahlweise ergรคnzend: | |
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Naturjoghurt oder griechischer Joghurt | 250 g |
Basmati-Reis | 200 g |
Feta | 200 g |
Pitabrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und jeweils fein wรผrfeln. Chilischote der Lรคnge nach aufschlitzen und von den Samen befreien. Dann ebenfalls fein hacken. Paprika waschen und in dรผnne Streifen oder kleine Wรผrfel schneiden.
2.รl in einer groรen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika dazugeben und mitbraten. Tomatenmark unterrรผhren und kurz anrรถsten. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen, kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwas kรถcheln lassen (ca. 5 Minuten). Rosinen und abgetropfte Kichererbsen dazugeben.
3.Mit Currypulver, Kreuzkรผmmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie รผber das fertige Gericht streuen.
4.Zum Servieren kann man z. B. fรผr eine Variante den Reis gar kochen und unter die fertige Pfanne rรผhren. Jeweils mit einem groรen Klecks Naturjoghurt servieren. Wenn es eher in die mediterrane Richtung gehen soll, kann man รผber das fertige Gericht Fetakรคse zerbrรถckeln und das Gericht mit Pita-Broten und griechischem Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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