Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 mittlere |
Knoblauchzehen | 2 mittlere |
Olivenöl kalt gepresst | 3 ½ EL |
Schafskäse | 200 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Chilipulver | ¼ TL (gestrichen) |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Blattpetersilienstiele | 4 |
Zum Garnieren: | |
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Chili rot, fein gewürfelt | ½ TL |
etwas Blattpetersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zucchini putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Olivenöl, bis auf 1/2 EL, in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini darin ca. 5 Minuten anbraten, dann die Hälfte des gehackten Knoblauchs zufügen. Beides weitere 5 Minuten braten. Dann vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
2.Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer (4-5 Umdrehungen aus der Mühle), Kreuzkümmel, Chilipulver Und Kardamom würzen.
3.Blattpetersilie waschen, Blätter abzupfen. Zusammen mit dem restlichen Knoblauch und den gebratenen Zucchini in der Küchenmaschine pürieren.
4.Die Masse zum Schafskäse geben und alles gründlich verrühren. Noch einmal mit etwas Salz abschmecken, dann ca. vier Stunden gekühlt durchziehen lassen. Vor dem Servieren in einem Schälchen anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und Chiliwürfeln und Petersilie garnieren.
5.Schmeckt lecker als Vorspeise mit Fladenbrot oder rustikalen Broten, als Dip für Gemüse und als Ergänzung zu orientalischen Hackfleischgerichten. Wir hatten den Dip zu Couscous-Rosinen-Hackbällchen mit Zitronen-Mango-Reis. Dazu habe ich dann noch etwas Brot serviert. Der würzige Dip war eine schöne Ergänzung zu dem süß-sauren Reis und den orientalisch gewürzten Hackbällchen. Link zu den Rezepten in Schritt 6 und 7. Viel Spaß beim Ausprobieren, ist wirklich lecker :-).
6.http://www.kochbar.de/rezept/479549/Orientalische-Couscous-Rosinen-Hackbaellchen.html
7.http://www.kochbar.de/rezept/479537/Beilagen-Fruchtiger-Zitronen-Mango-Reis.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Vorspeisen/Dips: Würziger Zucchini-Schafskäse-Dip“