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Snack/Beilage: Pikante Pecorino-Kartoffelecken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale1 kg
Salz etwas
Zum Überbacken und Würzen:
Knoblauchzehe1 kleine
Pecorino fein gerieben5 EL
Salz1 TL (gestrichen)
bunter Pfeffer aus der Mühle4 Umdrehungen
Paprikapulver edelsüß2 EL
Cayennepfeffer1 TL
Kräutermischung italienisch getrocknet2 TL
Mehl3 EL
Pflanzenöl4 EL
Außerdem:
Backpapier1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Kartoffeln abspülen, und je nach Größe der Länge nach achteln oder vierteln. In Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Dann abgießen und ausdämpfen lassen.

    2.Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe, Pecorino, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kräuter und Mehl in einer Schale vermischen, dann das Öl unterrühren.

    3.Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben und vorsichtig mit der Würzmischung verrühren. Die Spalten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten und servieren.

    4.Schmeckt sehr gut mit einem würzigen Dip. Bei uns gab es einen Mandel-Dip, die Kartoffelspalten waren außerdem Beilage zu einer Pesto-Hähnchen-Pfanne. Dazu gab es noch einen Bohnensalat. Links zum Dip und der Hähnchen-Pfanne in Schritt 5 und 6. Viel Spaß beim Ausprobieren :-).

    5.Link: http://www.kochbar.de/rezept/480163/Dips-Wuerziger-Mandel-Dip-mit-Oliven-und-Tomaten.html

    6.Link: http://www.kochbar.de/rezept/480167/Mediterrane-Pesto-Haehnchen-Pfanne-mit-Paprika-und-Zucchini.html

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