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Dips: Würziger Mandel-Dip mit Oliven und Tomaten

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehäutet100 g
getrocknete Tomaten in Öl10
Oliven grün eingelegt mit Paprikafüllung12
Knoblauchzehe1 mittlere
Basilikum frisch3 Stiele
Tomatenmark1 EL
Saft 1/2 Limette etwas
Gemüsebrühe50 ml
Olivenöl kalt gepresst3 EL
bunter Pfeffer aus der Mühle4 Umdrehungen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten, dabei hin und wieder wenden. Tomaten und Oliven gut abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Basilikum waschen, abtropfen lassen, die Blätter etwas kleiner zupfen.

    2.Mandeln, Tomaten, Oliven, Basilikum, Tomatenmark, Limettensaft, Gemüsebrühe und Olivenöl mit der Küchenmaschine pürieren (der Dip muss nicht ganz glatt püriert sein und kann ruhig noch ein paar Mandelstücke enthalten). Mit Pfeffer würzen. Gekühlt ca. 1-2 Stunden durchziehen lassen.

    3.Ich habe den Dip zu Pecorino-Kartoffelspalten und einer Pesto-Hähnchen-Pfanne serviert. Links zu den Rezepten in Schritt 4 und 5. Tipp: Schmeckt auch ganz einfach mit rustikalem Brot und passt im Sommer als Ergänzung zum Grillabend. Guten Appetit :-).

    4.Link: http://www.kochbar.de/rezept/480158/Snack-Beilage-Pikante-Pecorino-Kartoffelecken.html

    5.Link: http://www.kochbar.de/rezept/480167/Mediterrane-Pesto-Haehnchen-Pfanne-mit-Paprika-und-Zucchini.html

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