1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Hackbraten mit Oliven, Parmesan und getrockneten Tomaten

Würziger Hackbraten mit Oliven, Parmesan und getrockneten Tomaten

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel rot1 mittere
Knoblauchzehen2
Getrocknete Tomaten in Öl6
Oliven grün mit Paprikafüllung10
türkische Gemüsepaprika grün1 kleine
Ajvar mild2 EL
Sambal Oelek1 TL
italienische Kräuter tiefgekühlt2 EL
Parmesan gehobelt3 EL
Salz1 TL
Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle4
Paprika edelsüß1 TL
Cayennepfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Oliven und Tomaten gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und beides fein würfeln. Tomaten fein hacken, Oliven in dünne Ringe teilen. Paprika putzen und waschen, in kleine Würfel schneiden.

    2.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Oliven, Ajvar, Sambal Oelek, Kräuter, Parmesan und Gewürze zu einem glatten Hackteig verarbeiten. Daraus einen Hackbraten formen und in eine Auflaufform setzen. Im Ofen ca. 45-50 Minuten garen, bis der Braten schön gebräunt ist.

    3.Ein lockerer und saftiger Hackbraten, als Beilagen hatten wir Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Schnittlauch, karamellisierte Ofentomaten und Paprikasoße. Links zu den Rezepten in Schritt vier. Viel Spaß beim Ausprobieren!

    4.http://www.kochbar.de/rezept/449534/Beilagen-Kartoffelpueree-mit-Roestzwiebeln-und-Schnittlauch.html http://www.kochbar.de/rezept/429216/Vorspeise-Gebratenener-Knusper-Feta-mit-karamellisierten-Ofentomaten.html http://www.kochbar.de/rezept/449532/Pikante-Paprikasosse.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Hackbraten mit Oliven, Parmesan und getrockneten Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich