Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel rot | 1 mittere |
Knoblauchzehen | 2 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 6 |
Oliven grün mit Paprikafüllung | 10 |
türkische Gemüsepaprika grün | 1 kleine |
Ajvar mild | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
italienische Kräuter tiefgekühlt | 2 EL |
Parmesan gehobelt | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 4 |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Oliven und Tomaten gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und beides fein würfeln. Tomaten fein hacken, Oliven in dünne Ringe teilen. Paprika putzen und waschen, in kleine Würfel schneiden.
2.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Oliven, Ajvar, Sambal Oelek, Kräuter, Parmesan und Gewürze zu einem glatten Hackteig verarbeiten. Daraus einen Hackbraten formen und in eine Auflaufform setzen. Im Ofen ca. 45-50 Minuten garen, bis der Braten schön gebräunt ist.
3.Ein lockerer und saftiger Hackbraten, als Beilagen hatten wir Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Schnittlauch, karamellisierte Ofentomaten und Paprikasoße. Links zu den Rezepten in Schritt vier. Viel Spaß beim Ausprobieren!
4.http://www.kochbar.de/rezept/449534/Beilagen-Kartoffelpueree-mit-Roestzwiebeln-und-Schnittlauch.html http://www.kochbar.de/rezept/429216/Vorspeise-Gebratenener-Knusper-Feta-mit-karamellisierten-Ofentomaten.html http://www.kochbar.de/rezept/449532/Pikante-Paprikasosse.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Würziger Hackbraten mit Oliven, Parmesan und getrockneten Tomaten“